UserControl et ReadProperties

Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 30 mai 2007 à 19:49
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 1 juin 2007 à 09:58
Hello !
Je reviens à la charge avec une nouvelle question...

Voilà j'ai créé un objet UserControl. J'appelle la procédure UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag). J'ai un message d'erreur qui me dit "Type incompatible" sur le code suivant : m_bColor = PropBag.ReadProperty("BackColor", vbButtonFace).
La variable m_bColor est déclarée en OLE_COLOR. La propriété "BackColor" utilise bien un paramètre OLE_COLOR... je ne comprends pas d'où vient l'incompatibilité de type...
Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne ? Est-ce dû au fait que j'attribue une valeur à cette variable dans UserControl_InitProperties() ?

Merci d'avance pour votre aide

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
30 mai 2007 à 20:14
non ca devrait marcher ! Mais vu la nomenclature de ta variable, t'es sûr qu'il s'agit d'un OLE_COLOR ? (pour moi, ca veut dire une variable Booléene le b !)
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
30 mai 2007 à 20:24
En fait le "b" est là pour "back"...
Tu penses que cela peut jouer ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
30 mai 2007 à 21:29
non non, du tout, si c'est bien OLE_COLOR, y'a pas de soucis.

J'utilise ce code depuis belle lurette (le readproperties pour des variables de type OLE_COLOR), et j'ai jamais eu de problème de type ! Je vois pas du tout d'où ca peux venir.
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
30 mai 2007 à 23:05
bon ben je vais faire une recherche sur m_bColor... peut être qu'elle est redéfinie quelque part...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mai 2007 à 08:15
a voir ce que tu as ecrit dans ton propertyBag....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2007 à 12:00
j'sens bien l'appel qui serait faux..
genre Call UserControl_ReadProperties("BackColor")   ?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
31 mai 2007 à 15:38
bonjour,
la variable vbButtonFace n'est probablement pas compatible avec Color
en effet, le deuxième élément étant une donnée par défaut.
m_bColor = PropBag.ReadProperty("BackColor", &H8000000F&).Blanc par exemple
si Backcolor est initialisé mettre 0


A+


louis
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
31 mai 2007 à 15:41
correction, si vbButtonFace est un contrôle accessible ce serait alors
m_bColor = PropBag.ReadProperty("BackColor", vbButtonFace.backcolor).
A+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
31 mai 2007 à 16:30
non non, vbButtonFace est une constante vb qui est compatible avec OLE_COLOR, pas de soucis avec cà, je l'utilise depuis pas mal de temps !
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
31 mai 2007 à 19:35
Voilà le code qui gêne...
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
    m_bColor = PropBag.ReadProperty("BackColor", vbButtonFace)
End Sub

Mais quand j'écris ça :
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
    m_bColor = vbButtonFace
End Sub

Ca n'est donc pas un problème de type de ma variable... Est ce que j'utilise mal la fonction PropBag.ReadProperty ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mai 2007 à 23:38
et le writeProperty, comment est il, se demande le poor lonesome cow-boy....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
1 juin 2007 à 09:58
Ben... il est comme ça :

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
    PropBag.WriteProperty "BackColor", m_bColor, vbButtonFace
End Sub

Il est bon ?
0
Rejoignez-nous