Bouton dans UserControl

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 14 juin 2016 à 12:53
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 16 juin 2016 à 11:10
Bonjour,

j'ai crée un UserControl dans ce UC j'ai mis deux boutons.

mes questions :

1.comment créer l'événement Click de mes boutons dans mon UserControl.
2.comment appeler l'événement Click de mes boutons dans une Form.

merci d'avance.

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 juin 2016 à 13:51
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
15 juin 2016 à 13:13
bonjour,

Merci d'abord pour votre réponse, pour le lien que vous m'avez donner j'ai pas bien compris qu'est ce que je dois écrire comme dans les deux parties.
si ça ne vous dérange pas de me dire qu'est ce que je dois mettre comme code dans la partie UserControl et la partie Winform.

je vous remercie infiniment.

0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 juin 2016 à 16:19
Je me suis planté dans ma réponse, cela ne correspond pas à la demande.

Voir ceci:

https://www.youtube.com/watch?v=Vvq1z0pAIWA
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
16 juin 2016 à 02:53
bonsoir,

j'ai déjà vu cette vidéo, je m'explique précisément ce que je veux faire:

dans mon Userconrol j'ai mis un bouton.
maintenant quand j'ajoute mon UserControl à ma Winform comment je peux exploiter le bouton de mon UserControl.

merci Bcp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 16/06/2016 à 08:28
Voici un exemple avec une TextBox, a adapter à ton Button:

http://www.dreamincode.net/forums/topic/132160-how-to-create-custom-events-for-user-control/

C'est comme dans le 1er lien que je t'ai donné:

  AddHandler btn.Click, AddressOf Button_DoubleClick 'remplace btn par le nom de ton bouton
     
    Private Sub Button_DoubleClick(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
        ' On récupère le contrôle cliqué ...
        Dim textTmp As Button = DirectCast(sender, Button)
        MsgBox("Index " & textTmp.TabIndex)
        MsgBox("Bouton cliqué " & textTmp.Text)
    End Sub


@+ Le Pivert
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 juin 2016 à 11:10
Bon je me suis mis les mains dans le cambouis en suivant ce tutoriel:

https://www.youtube.com/watch?v=8zuH45omnTw

voici le code:

Public Class UserControl1
    ' https://www.youtube.com/watch?v=8zuH45omnTw
    Private Sub UserControl1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Button1.Left = 0
        Button1.Top = 0
        Button1.Height = Me.Height
        Button1.Width = Me.Width
        AddHandler Button1.Click, AddressOf Button_DoubleClick 'remplace btn par le nom de ton bouton
    End Sub
    Private Sub UserControl1_Resize(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        Button1.Left = 0
        Button1.Top = 0
        Button1.Height = Me.Height
        Button1.Width = Me.Width
    End Sub
    Private Sub Button_DoubleClick(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
        ' On récupère le contrôle cliqué ...
        Dim textTmp As Button = DirectCast(sender, Button)
        MsgBox("Index " & textTmp.TabIndex)
        MsgBox("Bouton cliqué " & textTmp.Text)
    End Sub
End Class


voilà!
0
Rejoignez-nous