UserControl

info_willo
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
- 21 févr. 2007 à 17:31
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
- 22 févr. 2007 à 11:11
Bonjour,

Je cherche l'équivalent de la propriété "ControlContainer" (Propriété sous VB6) en VB 2005.

Merci d'avance :)
WiLLo

6 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
21 févr. 2007 à 17:46
.container
ne peut être définie qu'au Runtime.

syntaxe :

Set object.Container [= contenant]
où contenant ne peut être qu'une PictureBox ou un cadre (Frame)
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
21 févr. 2007 à 17:49
Ah non (zut)
C'est l'inverse, que tu voulais (deVB6 vers VB.Net).
Mille excuses
0
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
21 févr. 2007 à 18:12
Salut,
En VB2005 les caractéristiques des Containers sont héritées de la classe Control et donc on peut dire que tous les controles sont potentiellement des conteneurs.
Par exemple faire Button1.Controls.Add(TextBox1) ne posera aucun problème.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
21 févr. 2007 à 18:19
Note : Ce que j'ai dit est vrai mais il y a quand même quelque chose d'autre, ton contrôle peut implémenter l'interface ContainerControl, tu mets Implements IContainerControl au début de ta classe et il va t'ajouter une méthode et une propriété que tu dois définir.
Ainsi ce sera un "vrai" conteneur, néanmoins, tu remarqueras que même les conteneurs les plus classiques comme le GroupBox n'implémente même pas cette Interface.
Vu la méthode et la propriété de IContainerControl, il ne s'agit apparemment que d'un système pour gèrer le focus...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
info_willo
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

21 févr. 2007 à 18:34
Oki.

Je viens d'essayer tout sa.
J'ai rajouter le code Implements IContainerControl mais sa ne m'a pas rajouté de méthode ou propriété. :/ enfin pas que je vois.....

Pour en revenir a ton explication, je veux seulement que mon controle puisse recevoir des controls (boutton... tout Control) dans le mode création Graphique (ne pas se poigner le code a la main ;) ).

WiLLo
0
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
22 févr. 2007 à 11:11
Ben normalement c'est le cas par défaut, non ?
A condition bien sûr qu'il hérite de Control, mais je vois mal comment tu pourrais faire sans...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0