Erreur 374 vb.usercontrol [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
Bonjour,

J'ai créé un logiciel, et j'ai créé le setup d'installation. L'installation se passe bien. Mais lorsque je lance l'application, si j'ouvre certaines fenêtres, le message suivant apparait :
"erreur 374 impossible d'activer VB User Control, ce contrôle est peut-être incompatible avec votre application. Vérifier que vous
utilisez la veersion du contrôle qui a été fournie avec votre application".

Parfois le message n'apparait pas et l'application se ferme toute seule.
J'ai essayé de créer le setup avec PDW et innosetup et c'est le même problème.
Ce problème n'est survenu que sur 1 ordinateur assez vieux sous XP. Mais cela a marché d'autres ordinateurs : plusieurs win7 et un autre XP.
J'ai essayé d'inclure au setup toutes les dll et ocx qui ont un lien mais rien n'y fait.
Si vous avez une piste, je suis preneur !
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
28943
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
332
Bonsoir.

Ton vieux XP... il est sous quelle SP ?
certains contrôles ne fonctionnent qu'en SP2 (minimum)... si ton XP n'est pas à jour.. ça peut venir de là.

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Merci pour ta réponse Jordane, comment puis-je savoir sous quel SP est l'ordi ?!?
Avec les DLL ???
Messages postés
28943
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
332
Soit :
Démarrer / Exécuter...
Saisir winver et appuyer sur entrée

Soit :http://www.avg.com/fr-fr/where-to-find-service-pack-version
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

J'oubliais quelque chose sans doute important.
Le logiciel déjà existe sous une version plus ancienne qui fonctionne sur l'ordinateur en question. J'ai modifié cette version en ajoutant l'utilisation d'un classeur excel, le reste est identique.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

ne te prends pas la tête, le problème vient d'ailleurs puisque je l'ai sur mon autre ordi maintenant. Je te tiens au courant
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Merci Jordane, mon PC est sous SP2.
Mais de toute façon le problème semble résolu. Je ne saurais expliquer comment, une espèce de bidouillage dans les ocx, recompilations, recréation du setup,... Mais pour l'instant ça marche (enfin... cette partie là du logiciel marche !).

Merci en tout cas
Bonne soirée