Erreur 374 vb.usercontrol

Résolu
Scrapel Messages postés 32 Date d'inscription lundi 7 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014 - Modifié par Scrapel le 29/07/2014 à 17:55
Scrapel Messages postés 32 Date d'inscription lundi 7 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014 - 30 juil. 2014 à 19:36
Bonjour,

J'ai créé un logiciel, et j'ai créé le setup d'installation. L'installation se passe bien. Mais lorsque je lance l'application, si j'ouvre certaines fenêtres, le message suivant apparait :
"erreur 374 impossible d'activer VB User Control, ce contrôle est peut-être incompatible avec votre application. Vérifier que vous
utilisez la veersion du contrôle qui a été fournie avec votre application".

Parfois le message n'apparait pas et l'application se ferme toute seule.
J'ai essayé de créer le setup avec PDW et innosetup et c'est le même problème.
Ce problème n'est survenu que sur 1 ordinateur assez vieux sous XP. Mais cela a marché d'autres ordinateurs : plusieurs win7 et un autre XP.
J'ai essayé d'inclure au setup toutes les dll et ocx qui ont un lien mais rien n'y fait.
Si vous avez une piste, je suis preneur !
Merci d'avance

5 réponses

jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 344
29 juil. 2014 à 21:59
Bonsoir.

Ton vieux XP... il est sous quelle SP ?
certains contrôles ne fonctionnent qu'en SP2 (minimum)... si ton XP n'est pas à jour.. ça peut venir de là.

Scrapel Messages postés 32 Date d'inscription lundi 7 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014
29 juil. 2014 à 23:54
Merci pour ta réponse Jordane, comment puis-je savoir sous quel SP est l'ordi ?!?
Avec les DLL ???
jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 344
30 juil. 2014 à 09:12
Soit :
Démarrer / Exécuter...
Saisir winver et appuyer sur entrée

Soit :http://www.avg.com/fr-fr/where-to-find-service-pack-version
0
Scrapel Messages postés 32 Date d'inscription lundi 7 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014
30 juil. 2014 à 08:20
J'oubliais quelque chose sans doute important.
Le logiciel déjà existe sous une version plus ancienne qui fonctionne sur l'ordinateur en question. J'ai modifié cette version en ajoutant l'utilisation d'un classeur excel, le reste est identique.
Scrapel Messages postés 32 Date d'inscription lundi 7 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014
30 juil. 2014 à 08:54
ne te prends pas la tête, le problème vient d'ailleurs puisque je l'ai sur mon autre ordi maintenant. Je te tiens au courant

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scrapel Messages postés 32 Date d'inscription lundi 7 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2014
30 juil. 2014 à 19:36
Merci Jordane, mon PC est sous SP2.
Mais de toute façon le problème semble résolu. Je ne saurais expliquer comment, une espèce de bidouillage dans les ocx, recompilations, recréation du setup,... Mais pour l'instant ça marche (enfin... cette partie là du logiciel marche !).

Merci en tout cas
Bonne soirée
Rejoignez-nous