Un petit problème

eulerin Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 30 mai 2007 à 15:12
cheorches Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 9 août 2007 à 15:13
Salut à tous,

S'il vous plaît, je souhaite télécharger un programme qui peut tester la primalité des nombres, j'ai déjà trouver un code source dans ce site et le fichier ZIP à télécharger mais je n'arrives pas à l'exécuter, comment dois-je procéder?
Merci d'avance pour votre aide car je suis encore débutant dans le domaine de l'informatique.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 15:23
tu as l'IDE correspondant ?

Visual Basic 6, ou Visual Basic 2005 Express, par exemple ?
0
eulerin Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 16:11
Je viens de télécharger Visual Basic 6 , à quoi il sert ?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
30 mai 2007 à 17:29
Salut,

Si tu as Visual Basic 6, et que ton code est en VB6, alors il suffit de double cliquer sur le fichier qui a l'extension ".vbp".
L'IDE s'ouvrira alors.
Si tu tapes F5, le code devrait s'exécuter.
Si tu cliques sur Fichier>Créer [NomDuProjet].exe, tu créeras l'exécutable associé.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
cheorches Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
9 août 2007 à 15:13
avec vb 2005 express voici un code fait a partir de l'algo minimum.

Dim

a
As
Long

Dim b
As
Long

Dim c
As
Long

'ici on defoni la plage de nombres, le premier doit forcement etre impair !!!
For a = TextBox2.Text
To TextBox3.Text
Step 2

Dim d
As
Integer = 1

For b = 2
To a - 1c = a

Mod b

If c = 0
Thend = 0

Else

End
If
'control des valeurs testés en temps réel, pratique pour une grande plage de nombre
Label1.Text = b

Label1.Refresh()

Label2.Text = a

Label2.Refresh()

Next

Select
Case d

Case 0

Case 1
'affichage des nombres premiers
TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbCrLf & a &

" est un nombre premier"TextBox1.Refresh()

' ecriture dans un fichier, qui doit etre créer manuellement
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(
"c:\premier.txt", a & vbCrLf,
True)

End
Select

Next
0
Rejoignez-nous