Mon logiciel ne démarre pas sous certain PC !!! [Résolu]

astrosug44 29 Messages postés samedi 21 mai 2005Date d'inscription 3 février 2007 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 10:20 - Dernière réponse : Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention
- 6 févr. 2007 à 02:48
Bonjour,
J'ai dévellopée une application sous Delphi 7. Le logiciel est téléchargeable sur le net ici
Pour la majorité des utilisateurs, le logiciel tourne correctement sur Windows 98/ME/XP etc....
Mais pour certain...il ya un problème. Lorsque qu'il double clique sur l'executable pour
démarrer le prog le message de sécurité windows suivant apparaît :
"l'éditeur n'a pas pu être vérifié, voulez vous vraiment executer ce logiciel"
Normallement pas de problème, il suffit de cliquer sur Executer et le programme
doit démarrer....mais ici le programme ne démarre pas....
Est ce que certain d'entre vous on déjà rencontré ce problème ?
Est ce que ce problème vient de la façon dont j'ai codé sous Delphi...
ou bien ça vient de la configuration windows ????

Guillaume BERTRAND
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 15:24
3
Merci
ps :

dans tes  Form de 1 à 15 tu as mis :
Position = poDesktopCenter

remplace les par :
Position = poScreenCenter
qui te donnera le même résultat

parce que sur un système à deux écrans c'est une catastrophe

c'est aussi valable pour CroTool

la taille excessive de ton application est du à l'image contenue dans Image1 dans Form1 ... est ce bien utile

et pour finir je dirai : prend pour habitude de nommer tes composants et tes Forms
c'est quand même plus pratique pour la maintenance d'une telle application

Mais c'est quand même une chouette application

 
@+
Cirec

<hr size="2" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Utilisateur anonyme - 1 févr. 2007 à 11:05
0
Merci
Salut,

Je viens de tester ton soft : aucun probleme pour l'installation.

Dans la mesure ou Madame Irma est en congée jusqu'à la fin de l'année : serait peut etre bien que tu postes les sources pour qu'on puisse répondre à ta question

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 11:45
0
Merci
Bonjour,

Excellent programme, félicitations.

Pas de problème à l'install ni à l'éxécution.

Configuration : Pc Win XP ed. familiale Pack 2.

Le problème rencontré chez certains vient peut être de leur antivirus ou autres trop pointus.

Bonne continuation.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
Matt 261 1201 Messages postés mercredi 2 novembre 2005Date d'inscription 10 septembre 2011 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 12:48
0
Merci
"Dans la mesure ou Madame Irma est en congée jusqu'à la fin de l'année" Mdr ! La en fout pas une celle là alors !

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
Commenter la réponse de Matt 261
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 13:08
0
Merci
salut,

as-tu essayer de faire un projet "vide" et de le tester sur les machine qui pose problème?

PS: il est possible de desactiver cette vérification sous windows. mais c'est la config local de la machine. :-(

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 13:22
0
Merci
pas ton prog n'est juste pas compatible windows XP SP2, tant mieux, j'ai pas le SP2. :)

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Commenter la réponse de f0xi
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 13:59
0
Merci
Salut,

pas compatible windows XP SP2 ... 

je viens de tester sur SP2

il fonctionne très bien et en plus il est joli ce qui ne gâche rien 
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 18:26
0
Merci
Bonsoir,

@ Cirec, c'est ce que je disais dans mon message

"Excellent programme, félicitations, pas de problème avec Win XP Ed familiale Pack2".

Au fait, comment sait tu qu'il a des fiches de 1 à 15, tu as les sources ?

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 18:59
0
Merci
non pas du tout j'ai pas les sources

mais j'ai des dons de voyance

je plaisante ... c'est grâce à une ébauche d'application que j'ai commencé il y quelques temps déjà
mais qui, pour l'instant, est en stand by ...

ne rêvez pas elle ne sera jamais mise en ligne sur CS puisqu'elle serait certainement supprimé dans
l'heure qui suit son Up Load

en effet son utilisation pourrait être détourné facilement par des pirates en herbes

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 20:37
0
Merci
bah un coups de rh ou de pe-e et tu vois que c'est un prog delphi et bien plus (les details des dfm ect...)

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Commenter la réponse de f0xi
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 20:39
0
Merci
Arf, Cirec, tu ne fais que lire le .dfm !!!! (remarque, ceux qui connaissent pas pourraient croire à de la voyance ^^)

@astrosug : tu es sur de ne pas avoir compilé avec un paquet d'execution ou alors d'utiliser une dll exotique que les pc des non-developpeurs ne possèdent pas ?
Commenter la réponse de florenth
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2007 à 21:05
0
Merci
@ F0xi
essaye avec rh  de lire les dfm de cette application
tu obtiendras un chouette message d'erreur
quand à pe-e ... inconu au bataillon

@ Florenth
que le .dfm ..... hi hi hi
le PackageInfo, la liste complète des unités ... etc etc
et dans une version lisible pas comme rh

enfin c'est pas le sujet
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
astrosug44 29 Messages postés samedi 21 mai 2005Date d'inscription 3 février 2007 Dernière intervention - 2 févr. 2007 à 12:57
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses....
Bon ça confirme ce que j'avais remarqué ça fonctionne pour la majorité des PC...
Le problème doit donc venir de la configuration windaube en local sur chaque PC.
Cirec >> Merci pour tes conseils....
et Bravo pour ton application qui permet d'avoir accès à pas mal d'info d'un *.exe !!!

Florenth >> Que veut tu dire par "compilé avec un paquet d'execution" ?
Sinon j'utilise bien une DLL exotique...mais si le ZIP à bien été décompressé
la DLL doit ce trouver dans les dossiers....et donc pas de problème d'execution normallement.

Bon....je crois que je vais faire un peu de ménage dans mes sources....
Mon application est une vraie uzine à gaz, j'ai pas mal de boulot pour rendre
les sources "propre", programmé dans les règles de l'art.

A+
Guillaume B.
Commenter la réponse de astrosug44
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 2 févr. 2007 à 13:21
0
Merci
"compilé avec un paquet d'execution"
=> ça veut dire que dans Projet > Options, tu as coché la sace "Compiler avec les paquets d'execution", ce qu'il ne faut en principe pas faire.
Commenter la réponse de florenth
astrosug44 29 Messages postés samedi 21 mai 2005Date d'inscription 3 février 2007 Dernière intervention - 3 févr. 2007 à 17:12
0
Merci
Salut Florenth,
Je viens de vérifier...et non c'est pas ça...j'ai bien compilé sans les paquets d'execution...

Mais vu que ce problème de message au démarrage  est  assez rare seulement deux utilisateurs
m'on raporté ce problème, je pense que ça vient de leur configuration de windows en local.

Merci pour votre aide.

A+
Guillaume
Commenter la réponse de astrosug44
Utilisateur anonyme - 5 févr. 2007 à 12:05
0
Merci
Ben moi je voudrais bien que Cirec il poste son source : Et la je délire pas. Car si Cirec a mis un soft au point pour décompiler un executable, il doit etre publié : Voila et j'entame une greve de la faim illimitée tant qu'il n'est pas posté.

En plus du coté rudement pratique (Ca arrive a tout le monde de perdre un source ou d'avoir une sucette qui se plante dans le décors), ca doit etre riche de connaissance.

J'men vais bouder : CS c'est trop cruel.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 02:48
0
Merci
Oh la ... tu me surestimes un peut ...
je n'ai pas assez d'expériences ni de connaissances pour décompiler une application

je disais juste :
"c'est grâce à une ébauche d'application que j'ai commencé il y quelques temps déjà
mais qui, pour l'instant, est en stand by ..."

ceci dit elle me permet d'extraire n'importe quelle ressource d'une application où d'un fichier *.res
avec une vrai lecture sur les dfm (en texte pas comme avec rh ) si tu n'as plus les dfm je peut les récupérer ... etc, etc
d'ajouter/modifier/supprimer une ressource dans une application où d'un fichier *.res (mais pas encore tous les types)
de compiler un fichier ressource (mais pas encore tous les types) sans l'utilisation de Brcc32, par code quoi
je compile d'ailleurs plus petit que Brcc32 (et ça fonctionne) c'est pas grand chose de 0 à 8 octets par données que je récupère
grâce au padding ... enfin bref la structure est respecté et ça fonctionne

En ce qui concerne une éventuelle mise en ligne ... c'est hors de question, ...
pour le moment du moins, puisqu'elle n'est pas terminée (mais je compte m'y remettre)
Je te conseil vivement de manger sous peine d'être mal d'ici la sortie de ce projet

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.