Label clignotant [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
7 avril 2006
- - Dernière réponse : Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Dernière intervention
10 septembre 2011
- 8 avril 2006 à 10:52
Salut

voila j'ai un problème : j'ai fait une animation d'un label mais quand il bouge il arrête pas clignoté. j'ai deja essayer de changer l'interval mai ca fonctionne pas.

quelqu'un peut m'aider pliz
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Dernière intervention
10 septembre 2011
2
Merci
Si j'ai bien compris HavOk_2006 veut que quand son label bouge, il arrête de clignoter ce qui veut dire qu'il utilise un timer, un label et que le timer fait clignoter le label puis le fait bouger (enfin je pense).

Merci Matt 261 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Dernière intervention
10 septembre 2011
1
Merci
AAAAAAAAAAAAHHH bein voila ton problème c'est que comme dit rt15 c'est que ton label "clignote" alors qu'il ne devrait pas. Donc essaie ce petit bout de code à mettre à OnCreate de ta Form:

Form1.DoubleBuffer:=True //On active le double buffer
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Salut,
si tu veux de l'aide il faudra être un peut plus précis dans ta question et surtout donner les procédures en question, parce que jusqu'à preuve du contraire c'est pas un site de voyance ici et les problèmes sur un code peuvent être aussi diverses que variés.


Mets toi à notre place :
On te dit il y a un bug mais le code tu ne l'as pas ...
Maintenant trouves le bug


Y a pas comme un problème dans l’énoncé la

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
7 avril 2006
0
Merci
désolé pour le manque d'infos Cirec. c'est exactement ce ke Matt 261 dit a part qu'il y a 2 timer un pour le faire descendre et l'autre pour le faire monter.
voila j'ai ca :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.top:=label1.top+1;
if label1.top= 100 then
begin
timer1.enabled:=false;
timer2.Enabled:=true;
end;

end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
label1.top:=label1.top-1;
if label1.top= 60 then
begin
timer2.enabled:=false;
timer1.enabled:=true;
end;

end;
merci de votre réponse
Commenter la réponse de Hav0k_2006
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Bon alors avec ces deux timers tu ne fais que déplacer ton TLabel, il n'y a pas de clignotement dans ce code.
Sinon tout ce que je peut dire sur ces deux procédures c'est qu'elles ne s'arrêteront jamais puisqu'une réactive l'autre et le tout est en boucle.

Donc tu devrais encore avoir un bout de code qui lui fait clignoter ton TLabel et c'est celui la qu'il faut nous donner.

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
Je pense que tu dois avoir un 3ème timer qui fait cllignoter non?
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Ah mon avis, son problème, c'est qu'il clignote, justement !

Une histoire de redraw ou quelque chose comme ça probablement...
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
c'est quoi la config de ton pc ? serieux
Commenter la réponse de hurrycane
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
Quel rapport Hurrycane entre son problème et la config du PC?
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
7 avril 2006
0
Merci
C'est bon le problème est réglée!
Form1.Doublebuffered:=true;
Merci Matt 261
et merci autres de m'avoir répondu
Bye
Commenter la réponse de Hav0k_2006
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
C'est grâce à rt15 que j'ai trouvé ton problème si il ne l'avait pas dit je n'aurais pas trouvé! :

rt15 le 06/04/2006 15:52:14

Ah mon avis, son problème, c'est qu'il clignote, justement !

Une histoire de redraw ou quelque chose comme ça probablement...
Commenter la réponse de Matt 261

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.