Un petit problème!!!

awalle Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 29 mai 2007 à 19:44
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 29 mai 2007 à 21:48
bon soir!

 

quelqu'un peux le dire où est le probléme dans ce code, je le compil mais il donne des erreurs comme;

/home/oufkir/tmp/ccglWdK4.o: In function `Arrondit':

partientier.c:(.text+0x3a): undefined reference to `floor'

partientier.c:(.text+0x5c): undefined reference to `ceil'

collect2: ld returned 1 exit status


mon code c'est:
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /><meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor" />#include<stdio.h>#include <stdlib.h>#include<math.h>double Arrondit( double x)
{

if (0< =x)
{
return floor(x+0.5);
}
else
{
return ceil(x-0.5);
}

}

main() {
double nbre ;
printf("donne ton nbre\n");
scanf("%lf",&nbre);

printf("PT de x = %f\n", Arrondit( nbre) );
}

merci pour votre main d'aide

3 réponses

bathof Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
29 mai 2007 à 20:01
Salut,

Tu utilise quel compilateur ?

D'après les messages il ne doit pas trouvé les fonctions "floor" et "ceil", dans
la librairie "math.h".
0
awalle Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
29 mai 2007 à 20:22
j'utilise gcc comme compilateur.


comment je veux faire?
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
29 mai 2007 à 21:48
Bonsoir,

ne pas oublier -lm pour le linkage...

Matt...
0
Rejoignez-nous