Petit souci avec "eval()"

saulnier2911 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 20:58
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 29 juil. 2005 à 01:35
Bonjour,
je débute avec flash et là je bloque.

je ne comprends pas pourquoi ce code ne fonctionne pas :

tableau = new Array( "A" , "B" );
trace( eval( "tableau[0]" ) );

=> en sortie : undefined

Alors que celui si fonctionne :

tableau = new Array( "A" , "B" );
trace( tableau[0] );

=> en sortie : A

Je sais que ce code ne présente aucun interet ici, mais j'aimerais comprendre comment utiliser cette chaine de caractere ("tableau[0]" ) pour récupérer la valeur du tableau (ici "A").

Merci d'avance,
David

1 réponse

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
29 juil. 2005 à 01:35
Tu recupere automatiquement une variable du meme type que ce qu'il y a
dans ton tableau, le eval sert pour les noms composé du genre
eval("clip"+variable) mais eval deviens dépassé maintenant il suffit
d'utiliser les crochets this["clip"+variable].

Pour conclure eval est inutile.

A tchao !
0