Problème connexion mysql si pas loalhost

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
-
Bonjour
je débute en vb.net
et j'utilise un script de connexion à ma base mysql:
HostConn.ConnectionString =

"server=XXXX;" _&

"user id=root;" _&

"password=;" _&

"database=XXX"

La comme ça tout fonctionne mais si je change la valeur de serveur par soit l'adresse IP soit le nom de machine j'ai un message d'erreur" Error Connecting to Database: Host'le nom de PC qui execute le programme' is not allowed to connect to this Mysql Server"

j'ai essyé sur un autre serveur (pour mes test j'ai plusieurs machine avec mysql) mais j'ai toujours le même message .
Ce qui m'étonne le plus c'est que dans le message d'erreur le host indiqué n'est pas celui du serveur indiqué dans le host.conn mais bien celui du PCqui execute le programme.

Merci de votre aide.

 

5 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
"is not allowed to connect to this Mysql Server"

probleme de droit d'accès, c'est MySQL qui t'a dit ca, tu le joint, pas de soucis, mais il ne lte laisse pas entrer...

mauvais login/pass, peut etre...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
question de parametreage de MySQL
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

Le problème c'est que si je me met sur une machine avec le programme avec localhost ça marche avec l'ip j'ai ce message pourtant je ne change que localhost par ip en pointant sur le même serveur mysql et depuis le même PC
Donc si c'est réellement dû a un paramètrage Msyql je vois pas car avec le Php aucun problème.
je viens de verrifier si je mets l'ip 127.0.0.1 ça marche!?
en plusj'ai verrifier le pare feu est bien désactivé.

Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

comme c'est une base de test utilisateur root
et pas de mot de passe
de plus j'aurai la même erreur en localhost comme c'st la même machine non?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

Oups Merci tu avais raison en fait je me suis trompé c'est une histoire de droit.
problème non rencontré en php car executé en format localhost.

Je viens de mettre les droit aux utilisateurs pour tous les serveurs et c'est bon
merci de ton aide.