Problème connexion mysql si pas loalhost

Résolu
admindour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 30 mai 2007 à 14:28
admindour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 30 mai 2007 à 15:27
Bonjour
je débute en vb.net
et j'utilise un script de connexion à ma base mysql:
HostConn.ConnectionString =

"server=XXXX;" _&

"user id=root;" _&

"password=;" _&

"database=XXX"

La comme ça tout fonctionne mais si je change la valeur de serveur par soit l'adresse IP soit le nom de machine j'ai un message d'erreur" Error Connecting to Database: Host'le nom de PC qui execute le programme' is not allowed to connect to this Mysql Server"

j'ai essyé sur un autre serveur (pour mes test j'ai plusieurs machine avec mysql) mais j'ai toujours le même message .
Ce qui m'étonne le plus c'est que dans le message d'erreur le host indiqué n'est pas celui du serveur indiqué dans le host.conn mais bien celui du PCqui execute le programme.

Merci de votre aide.

 

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 14:49
"is not allowed to connect to this Mysql Server"

probleme de droit d'accès, c'est MySQL qui t'a dit ca, tu le joint, pas de soucis, mais il ne lte laisse pas entrer...

mauvais login/pass, peut etre...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 14:33
question de parametreage de MySQL
0
admindour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 14:47
Le problème c'est que si je me met sur une machine avec le programme avec localhost ça marche avec l'ip j'ai ce message pourtant je ne change que localhost par ip en pointant sur le même serveur mysql et depuis le même PC
Donc si c'est réellement dû a un paramètrage Msyql je vois pas car avec le Php aucun problème.
je viens de verrifier si je mets l'ip 127.0.0.1 ça marche!?
en plusj'ai verrifier le pare feu est bien désactivé.

Merci
0
admindour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 15:19
comme c'est une base de test utilisateur root
et pas de mot de passe
de plus j'aurai la même erreur en localhost comme c'st la même machine non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
admindour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 15:27
Oups Merci tu avais raison en fait je me suis trompé c'est une histoire de droit.
problème non rencontré en php car executé en format localhost.

Je viens de mettre les droit aux utilisateurs pour tous les serveurs et c'est bon
merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous