Ecran veille windows xp

benben1234 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 30 mai 2007 à 13:31
benben1234 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 08:45
bonjour

je cherhce une petit programme ou un code
qui tourne en tache de fond windows pour relancer l ecran de veille

car toute les 5 minutes le pc passe en mode veille et apres je suis obliger de taper mon mot de passe ( je travail dans un service de livraison et j ai besoin souvent de mon ecran ouvert sur la meme page

et helas je possede pas les droits admin pour changer le temps

par contre je peux installer certain programme

merci de votre aide
cordialement

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 13:50
simule la pression d'une touche toutes les n minutes, si l'utilisateur n'est pas présent, bien entendu...

voir

http://www.vbfrance.com/codes/TESTER-PRESENCE-UTILISATEUR-ISINPUTIDLE_34319.aspx

plus un SendKeys... a voir.
0
benben1234 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
30 mai 2007 à 16:09
bah le compteur fonctionne bien
le seul pb pas la fonction touche fonctionne pas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 16:31
tu dois pas faire ce qu'il faut....

j'ai mis

SendKeys "^"

dans un Timer (simule la pression de la touche controle, ce qui est relativement innoffensif ^^)

et mon ScreenSaver est bien interrompu
0
benben1234 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
31 mai 2007 à 09:29
je comprend pas trop
c la 1er foi que j utilise visual basic 6

cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mai 2007 à 09:49
Je t'ai filé toutes les billes, y'a plus qu'à...

Ajoutes simplement un Timer (Timer1) dans une nouvelle Form.

Ensuite, places ce code dans ta Form.

Option Explicit

Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32.dll" (ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Long
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long

Private Type LASTINPUTINFO
   cbSize As Long
   dwTime As Long
End Type

Public mnInterval As Long

'# Permet de savoir si l'utilisateur est considéré comme absent. L'intervalle est en secondes
Public Function IsInputIdle(ByVal vIdleTimeout As Long) As Boolean
Dim LII As LASTINPUTINFO
   LII.cbSize = Len(LII)
   If GetLastInputInfo(LII) <> 0 Then
       IsInputIdle = (GetTickCount - LII.dwTime) > (1000 * vIdleTimeout)
   End If
End Function<hr />
Private Sub Timer1_Timer()
   If IsInputIdle(mnInterval) Then
       SendKeys "^"
   End If
End Sub<hr />
Private Sub Form_Load()
   Timer1.Interval = 1000
   Timer1.Enabled = True
   mnInterval = 50 'secondes
End Sub , ----
By Renfield

ici, au bout de cinquante secondes d'inactivité de l'utilisateur (testée toutes les secondes),
on simule une pression de la touche controle.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
benben1234 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
6 juin 2007 à 08:45
Bonjour

Je viens de faire un copier coller de votre code et il fonctionne toujours pas je comprend rien a la programmation , encore merci de votre aide
0
Rejoignez-nous