Fond d'écran aléatoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
-
Bonjour,

Est-il possible dans un site Html d'inclure un javascript pour définir un affichage aléatoire du "fond d'écran" de la page d'accueil ?
Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
1769
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
105
essai sa

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
body{
background:url(1.jpg);
}
</style>
<script type="text/javascript">

var compteur=0
tbimage=new Array('1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg','5.jpg','6.jpg')

function pouic(){

if(compteur==tbimage.length){
compteur=0
}
document.body.style.cssText='background:url('+tbimage[compteur]+')'
compteur++
setTimeout(pouic,2000)
}
</script>
</head>



</html>
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

Je vais essayer merci, je te tiens au courant...
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

Bonjour,
Je me suis sans doute mal exprimé. Le code indiqué fait tourner en boucle les différents fonds au lancement de la page.
Ce que je souhaite est différent :
Au lancement de la page, il faut choisir de manière aléatoire entre plusieurs fonds mais à chaque lancement le fond reste fixe...
Messages postés
1769
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
105
essai celui la

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script type="text/javascript">

tbimage=new Array('1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg','5.jpg','6.jpg')

function pouic(){
document.body.style.cssText='background:url('+tbimage[Math.round(Math.random()*(tbimage.length-1))]+')'
}
</script>
</head>

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

Re-merci,
Je fais le test ce soir et je te tiens au courant
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

C'est Nickel, merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011

Bonjour,

Effectivement ça fonctionne parfaitement mais une petite précision tout de même :D

Comment faire pour mettre les images jpg de fond en plein écran ?

Et pas en "mosaïque" comme ses actuellement.

Merci