Lire cellule excel

Résolu
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 28 mai 2007 à 11:22
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 28 mai 2007 à 12:35
bonjour,

J'aimerais lire le contenu d'une cellule excel afin de remplir une cellule en fonction du contenu de la cellule lue.

J'arrive à écrire dans une cellule de cette méthode :

sheet.Cells[1,1] = "contenu cellule";

sheet étant de type : Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet

Mais lorsque je fais :

string monText = sheet.Cells[1,1].toString();

cela me donne : "System.__ComObject" et non le contenu de ma cellule

Comment puis je faire pour récupérer le contenu?

merci

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mai 2007 à 12:35
Ah non, j'ai dit une betise
En fait, tu peux utiliser sheet.get_Range("a1", Missing.Value).get_Value(Missing.Value).ToString();

Mx
MVP C# 
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mai 2007 à 11:41
Salut,

J'ai pas regardé, mais il n'y aurait pas une propriété Value a ta cellule ?

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous