[GRAVE]!! TOUTES MES APPLI winsock marche pu

sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 26 mai 2007 à 12:20
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 27 mai 2007 à 14:12
Salut tout le monde
je suis devant un cas assé dure :
ce matin je démare mon pc.. le lance mon google search (la source que j'ai posté) et la imppossible de me connecter j'aissaye avec d'autre applis WINSOCK FONCTIONNE PLUS !!!! donc je vais sur google et je trouve un fix:
http://files.snapfiles.com/localdl834/WinsockxpFix.exe
Rien y fait
alors jai fait des printf dans tout mes programme :
sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
  if (sock==INVALID_SOCKET)
    winsock_err(0);
Et ça donne l'erreur ;10106
pas de message pour cette erreur
et le connect :
10038
  Message :Operation Socket sur non-socket
ET MEME CHOSE SUR LES SEND ET RCV
J'AI ESSAYER UDP TCP RIEN I FAIT WINSOCK MARCHE PLUS!
AIDER MOI !!!
____
[www.sebastien-metthez.com www.sebastien-metthez.com]
le problème vient souvent de l'interface chaise clavier.

4 réponses

pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
26 mai 2007 à 17:16
Regarde si ton DLL et LIB de winsock sont encore présent ds ton system...et toujours au meme endroit.

Pepsidrinker
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
26 mai 2007 à 19:44
10106 existe bien => http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms681381.aspx
WSAEPROVIDERFAILEDINIT
10106 The requested service provider could not be loaded or initialized.

<windows.h> inclut <winsock.h>
retire l'include pour <windows.h> et n'inclut uniquement que <winsock2.h> qui lui inclut déjà <windows.h> sans <winsock.h>
et la librairie est: ws2_32.lib sous VS et libws2_32.a sous mingw(gcc)

WSAStartup() retourne 0 si aucune erreur sinon elle retourne le code d'erreur

if ((ret = WSAStartup(MAKEWORD(2, 2))) != 0) {
   winsock_err(ret);  // et non 1
}

si Winsock ne fonctionnait plus, tu n'aurais pas de problèmes qu'avec ton programme, il n'est pas le seul à utiliser Winsock ... les navigateurs internet par exemple ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
26 mai 2007 à 23:48
J'ai vu un problème comme ça une fois qui affectait absolument tout les programmes, les programmes plantait en disant Winsock error. Seul problème c'est que c'était sous Windows 95 en installant le patch de MS pour avec Winsock 2 lol Bon si c'est juste tes programmes le je suis embêté :S
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 mai 2007 à 14:12
En fait j'ai regarder toutes mes dlls son normale mais je vais réinstaller car ça craint .
NitRic merci j'ai testé mais ça marche toujours pas bon
cette fois multi boot windows xp Pro et ubuntu
@++
____
[www.sebastien-metthez.com www.sebastien-metthez.com]
le problème vient souvent de l'interface chaise clavier.
0