Pb de connexion entre client et serveur

jocou Messages postés 52 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 - 22 déc. 2010 à 14:31
 JèanClude - 30 sept. 2015 à 19:43
Bonjour

J'essaie de m'initier à la programmation réseau et j'ai récupéré sur le Net quelques sources.

Je voudrais en tester un, mais je n'arrive pas à établir la connection entre 2 postes : je récupère l'erreur suivante :

"Aucune connexion n'a pus être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée"

Voici un bout du source que j'utilise :


COTE SERVEUR
************

Public Class cServeur

Private oEcoute As TcpListener = Nothing

'Service d'écoute
'****************

Public Sub subEcoute()

'MsgBox("Début du service")

Try

'Création du service
'oEcoute New TcpListener(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), My.Settings.Port_local)
MsgBox("service crée")

'Lancement
'=========
oEcoute.Start()
MsgBox("service lancée")

'Suivi
'=====
MsgBox("Serveur d'echo lancé sur le port " & My.Settings.Port_local)
MsgBox(oEcoute.LocalEndpoint.ToString)


'Boucle de service
'Dim oClient As TcpClient Nothing
Do

oClient = oEcoute.AcceptTcpClient
MsgBox("client accepté")

.....

COTE CLIENT
***********
Dim oClient As TcpClient = Nothing

Try
'Connexion au service
'oClient New TcpClient(My.Settings.Serveur_distant, My.Settings.Port_distant)
MsgBox("connexion reussie")

...


Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
(Le port utilisé est ouvert sur le pare-feu)


jocou
A voir également:

14 réponses

lunnorey Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2015 3
11 nov. 2013 à 11:23
Bonjour,
au moment de créer votre TcpListener ou votre IPEndPoint, n'utilisez pas IPAddress.Parse("127.0.0.1") mais IPAddress.Any.
4
lunnorey parfait , très bonne réponse pour ma part =)
ça fonctionne a merveille !
0
Rejoignez-nous