Problème TcpClient et socket

Florentcrochet Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 30 janv. 2008 à 12:29
Florentcrochet Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 31 janv. 2008 à 11:00
Bonjour ,nous souhaitons connecter deux ordinateurs , une erreur survient lors de l'utilisation de socket.connect.

Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée

Elle cible la ligne suivante :

Test.Connect(

"10.105.6.5", 50);

Avez vous la solution s'il vous plait ?
A voir également:

4 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
30 janv. 2008 à 12:39
Problème de firewall ?
Est que les deux machines se "ping" ?

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Florentcrochet Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
30 janv. 2008 à 19:06
Aucun firewall , le réseau est prévu pour ce genre de testy , qui plus est nous tentons de nous connecter a la meme machine qui genere le code pour les tests. Il semblerais d'apres le prof qu'il faille faire une écoute , et aurotiser lacces par le biais de IPendPoint et Beginconnect ( ce que je ne comprend pas bcp , jai essayé de faire un schma manuellement mais rien me vien)..
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
30 janv. 2008 à 21:37
Oui en effet pour te connecter avec une socket, il faut que de l'autre côté une socket soit ouverte et "écoute" l'arrivée de nouvelles connections.

Tu dois pouvoir trouver facilement des tutoriaux sur l'utilisation des sockets en C# si tu ne connais pas du tout.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Florentcrochet Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
31 janv. 2008 à 11:00
D'accord merci , il suffit aparamant de creer une IP via un tableau , et de la donner a la méthode beginaccept .(avec listen avant).

Seulement ça ne marchait pas , on avait la même erreur.. Bref , j'ai cherché des tutoriaux mais le seul que j'ai trouvé était une page qui ne s'ouvrait pas ^^.

Donc si tu/vous en connaissez un je ne suis pas contre de l'aide , merci ;)
0
Rejoignez-nous