Problème TcpClient et socket

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Bonjour ,nous souhaitons connecter deux ordinateurs , une erreur survient lors de l'utilisation de socket.connect.

Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée

Elle cible la ligne suivante :

Test.Connect(

"10.105.6.5", 50);

Avez vous la solution s'il vous plait ?
A voir également:

4 réponses

Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Problème de firewall ?
Est que les deux machines se "ping" ?

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008

Aucun firewall , le réseau est prévu pour ce genre de testy , qui plus est nous tentons de nous connecter a la meme machine qui genere le code pour les tests. Il semblerais d'apres le prof qu'il faille faire une écoute , et aurotiser lacces par le biais de IPendPoint et Beginconnect ( ce que je ne comprend pas bcp , jai essayé de faire un schma manuellement mais rien me vien)..
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Oui en effet pour te connecter avec une socket, il faut que de l'autre côté une socket soit ouverte et "écoute" l'arrivée de nouvelles connections.

Tu dois pouvoir trouver facilement des tutoriaux sur l'utilisation des sockets en C# si tu ne connais pas du tout.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008

D'accord merci , il suffit aparamant de creer une IP via un tableau , et de la donner a la méthode beginaccept .(avec listen avant).

Seulement ça ne marchait pas , on avait la même erreur.. Bref , j'ai cherché des tutoriaux mais le seul que j'ai trouvé était une page qui ne s'ouvrait pas ^^.

Donc si tu/vous en connaissez un je ne suis pas contre de l'aide , merci ;)