Connaitre l'IP de l'ordinateur [Résolu]

Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
- - Dernière réponse : allthew3
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
- 16 juin 2007 à 19:06
Bonjour,

Toutes les sources que j'ai trouvé retourne l'adresse IP du routeur ...

Voilà ma question : comment connaître l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel l'application est installée ?

le truc qui ne marche pas : System.Net.Dns.GetHostByName(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
Perso j'ai une freebox, configurée en mode routeur, donc avec constitution d'un réseau local et j'obtient bien l'adresse IP de mon PC sur le réseau local et non pas l'adresse de la passerelle, ni même l'adresse internet de la box.

Par contre j'imagine bien que si j'avais configuré la freebox en mode modem, alors là j'aurais bien l'adresse internet de la box, puisque dans ce cas là, il n'y a pas de réseau local, et le pc n'a pas d'adresse propre. En fait dans ce mode, même si elle est déporté, la box fait partie intégrante du pc.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
Ben pourtant chez moi ça marche nickel

Dans quelles conditions tu obtient l'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
dans quelles conditions : j'ai simplement une tele2box ... et ça me retourne l'adresse de la box
(idem avec la freebox ...)
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
donc je laisse comme ça ? pas d'erreur ?
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
Tout dépend ce que tu veux obtenir, mais j'ai essayer ton code dans la fenetre commande de VB2005 et j'obtient bien une adresse en 192.168.0.x, qui correspond à une adresse de réseau local.

Et en plus, quel bonheur, elle correspond bien à l'adresse que j'ai donné à mon PC

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
192.168.1.x pour moi lol

ok je laisse comme ça alors ...

merci !
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
2382
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
14
0
Merci
Pas d'erreur sa c'est à toi de voir si tu obtiens la meme adresse ip que lorsque tu fais un ipconfig.
Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
c'est la même ^^ merci à vous deux, je savais pas pour l'histoire de box ...
Commenter la réponse de allthew3