Connaitre l'IP de l'ordinateur [Résolu]

allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:24 - Dernière réponse : allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention
- 16 juin 2007 à 19:06
Bonjour,

Toutes les sources que j'ai trouvé retourne l'adresse IP du routeur ...

Voilà ma question : comment connaître l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel l'application est installée ?

le truc qui ne marche pas : System.Net.Dns.GetHostByName(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:50
3
Merci
Perso j'ai une freebox, configurée en mode routeur, donc avec constitution d'un réseau local et j'obtient bien l'adresse IP de mon PC sur le réseau local et non pas l'adresse de la passerelle, ni même l'adresse internet de la box.

Par contre j'imagine bien que si j'avais configuré la freebox en mode modem, alors là j'aurais bien l'adresse internet de la box, puisque dans ce cas là, il n'y a pas de réseau local, et le pc n'a pas d'adresse propre. En fait dans ce mode, même si elle est déporté, la box fait partie intégrante du pc.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:36
0
Merci
Ben pourtant chez moi ça marche nickel

Dans quelles conditions tu obtient l'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:43
0
Merci
dans quelles conditions : j'ai simplement une tele2box ... et ça me retourne l'adresse de la box
(idem avec la freebox ...)
Commenter la réponse de allthew3
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:51
0
Merci
donc je laisse comme ça ? pas d'erreur ?
Commenter la réponse de allthew3
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:57
0
Merci
Tout dépend ce que tu veux obtenir, mais j'ai essayer ton code dans la fenetre commande de VB2005 et j'obtient bien une adresse en 192.168.0.x, qui correspond à une adresse de réseau local.

Et en plus, quel bonheur, elle correspond bien à l'adresse que j'ai donné à mon PC

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 18:58
0
Merci
192.168.1.x pour moi lol

ok je laisse comme ça alors ...

merci !
Commenter la réponse de allthew3
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 19:03
0
Merci
Pas d'erreur sa c'est à toi de voir si tu obtiens la meme adresse ip que lorsque tu fais un ipconfig.
Commenter la réponse de cs_Willi
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 19:06
0
Merci
c'est la même ^^ merci à vous deux, je savais pas pour l'histoire de box ...
Commenter la réponse de allthew3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.