Connaitre l'IP de l'ordinateur

Résolu
Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Bonjour,

Toutes les sources que j'ai trouvé retourne l'adresse IP du routeur ...

Voilà ma question : comment connaître l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel l'application est installée ?

le truc qui ne marche pas : System.Net.Dns.GetHostByName(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Perso j'ai une freebox, configurée en mode routeur, donc avec constitution d'un réseau local et j'obtient bien l'adresse IP de mon PC sur le réseau local et non pas l'adresse de la passerelle, ni même l'adresse internet de la box.

Par contre j'imagine bien que si j'avais configuré la freebox en mode modem, alors là j'aurais bien l'adresse internet de la box, puisque dans ce cas là, il n'y a pas de réseau local, et le pc n'a pas d'adresse propre. En fait dans ce mode, même si elle est déporté, la box fait partie intégrante du pc.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ben pourtant chez moi ça marche nickel

Dans quelles conditions tu obtient l'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
dans quelles conditions : j'ai simplement une tele2box ... et ça me retourne l'adresse de la box
(idem avec la freebox ...)
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
donc je laisse comme ça ? pas d'erreur ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tout dépend ce que tu veux obtenir, mais j'ai essayer ton code dans la fenetre commande de VB2005 et j'obtient bien une adresse en 192.168.0.x, qui correspond à une adresse de réseau local.

Et en plus, quel bonheur, elle correspond bien à l'adresse que j'ai donné à mon PC

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
192.168.1.x pour moi lol

ok je laisse comme ça alors ...

merci !
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Pas d'erreur sa c'est à toi de voir si tu obtiens la meme adresse ip que lorsque tu fais un ipconfig.
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
c'est la même ^^ merci à vous deux, je savais pas pour l'histoire de box ...