Connaitre l'IP de l'ordinateur

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 16 juin 2007 à 18:24
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 16 juin 2007 à 19:06
Bonjour,

Toutes les sources que j'ai trouvé retourne l'adresse IP du routeur ...

Voilà ma question : comment connaître l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel l'application est installée ?

le truc qui ne marche pas : System.Net.Dns.GetHostByName(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juin 2007 à 18:50
Perso j'ai une freebox, configurée en mode routeur, donc avec constitution d'un réseau local et j'obtient bien l'adresse IP de mon PC sur le réseau local et non pas l'adresse de la passerelle, ni même l'adresse internet de la box.

Par contre j'imagine bien que si j'avais configuré la freebox en mode modem, alors là j'aurais bien l'adresse internet de la box, puisque dans ce cas là, il n'y a pas de réseau local, et le pc n'a pas d'adresse propre. En fait dans ce mode, même si elle est déporté, la box fait partie intégrante du pc.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juin 2007 à 18:36
Ben pourtant chez moi ça marche nickel

Dans quelles conditions tu obtient l'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
16 juin 2007 à 18:43
dans quelles conditions : j'ai simplement une tele2box ... et ça me retourne l'adresse de la box
(idem avec la freebox ...)
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
16 juin 2007 à 18:51
donc je laisse comme ça ? pas d'erreur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juin 2007 à 18:57
Tout dépend ce que tu veux obtenir, mais j'ai essayer ton code dans la fenetre commande de VB2005 et j'obtient bien une adresse en 192.168.0.x, qui correspond à une adresse de réseau local.

Et en plus, quel bonheur, elle correspond bien à l'adresse que j'ai donné à mon PC

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
16 juin 2007 à 18:58
192.168.1.x pour moi lol

ok je laisse comme ça alors ...

merci !
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 juin 2007 à 19:03
Pas d'erreur sa c'est à toi de voir si tu obtiens la meme adresse ip que lorsque tu fais un ipconfig.
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
16 juin 2007 à 19:06
c'est la même ^^ merci à vous deux, je savais pas pour l'histoire de box ...
0