Comment savoir si une connexion TCP Existe

cs_NESTLE Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 13:31
cs_NESTLE Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 14:57
Bonjour,
Je cherche a savoir si ma connexion TCP existe toujours

Voici mon code de Cnx :

WSAStartup(MAKEWORD(2,0),&m_wsa);
m_sin.sin_family = AF_INET;
m_sin.sin_addr.s_addr = inet_addr(Ad_IP);
m_sin.sin_port = htons(Num_Port);
bind(m_sock,(SOCKADDR*)&m_sin,sizeof(m_sin));
connect(m_sock,(SOCKADDR*)&m_sin,sizeof(m_sin))

Connect renvoie OK
Je ne fais un send que 10s apres le Connect : Comment savoir si ma connexion existe toujours sans envoyer de trame ?

Merci de votre aide

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
24 mai 2007 à 13:58
Salut,

Si la connection n'existe plus tu aura une erreur au niveau du send.

Sinon le bind ne sert a rien vu qu'il échoue (se binder et se connecter sur une meme adresse c'est pas très logique en plus).
0
cs_NESTLE Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
24 mai 2007 à 14:16
Salut,
Merci de ta réponse,

Le problème c'est que si j'ai perdu ma connexion le send echoue donc je dois me reconnecter puis refaire un send ==> Trop long mon appli donc je cheche a faire un IsConnect avant le Send ?

Mais je ne sais pas comment faire ?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
24 mai 2007 à 14:22
Salut,

et si ton IsConnect (qui n'exite pas a ma connaissance) échoue, tu sera
aussi obligé de te reconnecter et de refaire un send, donc ca revient
au même.
0
cs_NESTLE Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
24 mai 2007 à 14:57
D'accord
Merci Bien
0
Rejoignez-nous