Problème de connexion ODBC avec BDD SAGE

cs_snew Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 28 janv. 2004 à 13:04
djebloun Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 24 nov. 2007 à 09:58
Bonjour,

Je veux créer une connexion pour exploiter la base de données du logiciel de compta Sage en ODBC mais j'ai le message d'erreur suivant :

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Simba][Simba ODBC Driver][CBase]Erreur inconnue !

J'ai jamais eu ce type d'erreur (Erreur inconnue...) et je ne comprends pas du tout ce qui se passe...
J'ai essayé la connexion avec et sans DSN avec toutes les syntaxes possibles, toujours sans succès...

Merci beaucoup de m'éclairer un peu ! :)

8 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
28 janv. 2004 à 21:47
Il faut peut etre voir du coté du fournisseur du connecteur ODBC.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
PoY68 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2004
24 mars 2004 à 09:14
J'ai le même problème, j'ai la version 10 de Sage, la version 10 de l'ODBC, ca a fonctionné pendant quelques tests, et d'un coup plus rien, ce message apparait... :(
0
PoY68 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2004
24 mars 2004 à 09:18
J'ai trouvé un début de solution

Il faut passer par la maintenance, ouvrir le fichier (gcm, mae, selon utilité), déconnecter les utilisateurs et vérifier les données.

J'espere que ca fonctionnera pour toi, pour moi en tout cas le problème est réglé 8-)
0
PoY68 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2004
24 mars 2004 à 09:25
En fait il faut ouvrir le fichier GCM avec la maintenance, déconnecter les utilisateurs et vérifier les données, fermer le fichier ouvrir le fichier MAE toujours avec la maintenance, faire la même manipulation que le fichier GCM. Ensuite fermer la maintenance et normalement c'est bon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goj Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 15:04
Bonjour,

Je fais suite à vos questions sur la connexion ODBC.

En lisant votre correspondance, j'ai enfin réussi à accéder aux tables de ma bdd.mae.

Dans ACCESS, lorsque j'utilise mon lien ODBC (avec le user et le mot de passe de la comptabilité) je ne peux lier ou importer que les tables commençant par P_.. (tables paramètres, je suppose).

Pour les autres, j'ai une boîte de dialogue qui me dit : "Argument non valide" et dans l'aide on me parle d'une DLL dont un des arguments de la routine est incorrect.

Vous êtes vous déja retrouvé face à ce problème ? Et qu'avez vous fait pour y remédier ?

A tout hasard :
- La version du driver ODBC ainsi que celle de la comptabilité SAGE 100 est la 1301.
- Aucune anomalie lors de l'installation de ces applications.
- Mon fichier dsn est not sharable, est-ce un souci ?
- enfin mon access est 2002 mais le mdb que j'ai créé est en format ACC 2000.

Merci beaucoup pour votre aide.
0
cs_ZeBlackRider Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 avril 2006 à 15:29
J'ai eu ce problème et je l'ai résolu grâce à ce sujet :http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=324299

C'est le dernier message de la page qui m'a aidé :

<HR>
le pb vient de la dll msjet40.dll (dans system32) qui, dans les dernières versions fournies par Microsoft, provoque ce message dans l'odbc sage.
nous avons donc "redescendu" la version de cette dll à la 4.0.6218.0.
attention, sur des postes en XP ou win2000, la protection des fichiers systèmes empêchent cette manip (mettre la dll dans system32\dllcache avant )
bien evidemment, ce n'est pas "beau" mais ça marche...

<HR>

J'ai donc copié la DLL version 4.0.6218.0 dans le répertoire c:\windows\system32 et le répertoire c:\windows\system32\dllcache.
0
dareeef Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2013
1 oct. 2007 à 07:59
Bonjour

je voudrai accéder à la base de données Sage Commercial à partir de Crystal report.

comment je peux configurer l ODBC ?

merci d'avance .
0
djebloun Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
24 nov. 2007 à 09:58
Bonjour moi j'ai un pb avec le mot de passe, je peut meme pas me connecter a la bd Sage Commercial  ligne 100, (j'ai uid et psw mais je peut pas me connecter ) il affiche un msg "mot de passe non valid"
0
Rejoignez-nous