Vérifier si une feuille excel existe déjà ou pas.

Résolu
Mathieu_IUPIE Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 15 mars 2005 à 14:21
Mathieu_IUPIE Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 15 mars 2005 à 20:45
Bonjour à tous,

Voici ma question:
Je rentre sur une cellule (A1) un numéro au hazard.
J'ai créé une macro qui va, entre autre, créer une nouvelle feuille qui portera comme nom la valeure inscrite dans la cellule A1.

Comment interrompre la macro si et seulement si une feuille portant comme nom la valeur inscrite en A1 éxiste déjà ?

Merci par avance!

Mathieu
Etudiant Management et gestion des entreprise
Spécialité Ingénierie Economique
Grenoble.

2 réponses

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
15 mars 2005 à 16:45
Bonjour





Une première solution serait d'utiliser la gestion des erreurs


On error resume next
activesheet.name = ...
if err() then exit sub

Cependant, à mon avis, une meilleure idée serait de créer une fonction qui teste si la feuille existe
Function Feuille_Existe(Nom_Feuille As String) As Boolean
Dim Feuille As Object
For Each Feuille In ActiveWorkbook.Sheets
If UCase(Feuille.Name) = UCase(Nom_Feuille) Then
Feuille_Existe = True
Exit Function
End If
Next Feuille
End Function


Cela convient-il?

Pierre Fauconnier
3
Mathieu_IUPIE Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
15 mars 2005 à 20:45
Bonjour Pierre,

Je tiens à vous remercier pour cette réponse aussi rapide qu'efficace.

Merci beaucoup.

Mathieu
Etudiant Management et gestion des entreprise
Spécialité Ingénierie Economique
Grenoble.
0
Rejoignez-nous