Econio.h petit bug

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 21 juil. 2002 à 21:15
nigloudouille Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002 - 24 juil. 2002 à 17:58
Bonjour,

J'ai intallé econio.h (mais pas econio.ccp), je fais le petit test que voilà:

#include <econio.h>
#include

int main()
{
textcolor(YELLOW);
cout<<"allo";
return 0;
}

Pas d'erreur lors de la compilation mais quand je veux exécuter voici les messages:

Linking...
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
Debug/test.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

J'ai donc ajouté les codes de "econio.ccp" dans le même fichier (à la suite de econio.h). Ça fonctionne sauf que mon texte est toujours en noir sur fond blanc????

Merci d'avance

Cognac

4 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
22 juil. 2002 à 12:26
essaye d'ajouter stdlib et stdio
ptet quye conio depend aussi de ces deux libs
***raph***
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
22 juil. 2002 à 13:42
Non, j'ai ajouté ces deux lib. dans mon test et dans econio.h sans succès. Je suis certain que ce n'est pas grand chose car je n'obtient aucun message d'erreur. J'ai aussi fais un test sur gotoxy, ça fonctionne mais uniquement pour le premier si j'ajoute un deuxième ça ne fonctionne plus.
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
24 juil. 2002 à 12:28
Dans les fichiers du projet, rajoute le fichier econio.cpp.
Cela devrait alors fonctionner.

Cordialement.
0
nigloudouille Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002
24 juil. 2002 à 17:58
sur la barre des menus tu fais projet\settings, tu sélextionne l'onglet link, et dans object/library modules, tu rajoute econio.lib (si tu l'as)
nigloudouille
0
Rejoignez-nous