Probleme avec dev c++ et opengl

D4rkRe4per Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002 - 21 juil. 2002 à 19:55
Sebaplus Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 24 juil. 2002 à 17:26
hello tlm
en ce moment j'essaie d'apprendre à utiliser opengl en c++ mais g un gros probleme avec mon compilateur dev c++.
J'ecris mon code source, je compile et la probleme : dev c++ ne m'indique pas ke le programme a bien été compilé, je vé alors voir dans la partie linker en bas et je pe voir une sucession d'erreur du genre :

c:\dev-c++\ogl\chap2_oglsrc.o(.text+0x27):chap2_oglsrc.c: undefined reference to `glClear@4'
c:\dev-c++\ogl\chap2_oglsrc.o(.text+0x37):chap2_oglsrc.c: undefined reference to `glMatrixMode@4'
c:\dev-c++\ogl\chap2_oglsrc.o(.text+0x3f):chap2_oglsrc.c: undefined reference to `glLoadIdentity@0'

je ne sé vraiment po koi faire, alors ke g pourtant bien inclut les fichier gl.h et glu.h

merci de votre aide

1 réponse

Sebaplus Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
24 juil. 2002 à 17:26
Va dans project option et dans object files met:
-lopengl32 -lglu32
devc++ ne sait utiliser pas les .lib.
moi aussi je débute en opengl, si tu veux me contacter: sebaplus@wanadoo.fr
icq: 10720474
@+
Sebaplus
0
Rejoignez-nous