Petit soucis avec un TStringGrid

van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 12 mars 2006 à 23:16
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 13 mars 2006 à 10:10
Bonjour,

J'ai installé un Tstringgrid sur un fomulaire. Au lancement de la
fénêtre mon Ts se charge bien et affiche les info. Je présice que ce Ts
est appelé plusieurs fois par plusieurs procédure j'ai donc crée une
procédure particulière afin de ne pas répéter les codes dans toutes les
procédures.

Le problème c'est que lorsque je fais une mise à jour a partir
d'une procédure et que j'appel la procédure d'affichage du Ts il faut
que je clique dans la barre de scrolling du Ts pour provoquer
l'affichage des lignes sinon j'ai un beau cadre tout vide avec
uniquement ma ligne d'entete.

A toutes fins utiles je vous joints le code de la procédure d'affichage.



procedure TfrmACCUEIL.gril;

var

i,j:integer;

tirage: file of million;

euro:million;

begin

for i:=0 to 8 do grille.cols[i].Clear;

grille.ColWidths[0]:=24;grille.Cells[0,0]:='Tir';

grille.ColWidths[1]:=55;grille.Cells[1,0]:='Date';

for i:=2 to 8 do

begin

grille.ColWidths[i]:=21;

grille.Cells[i,0]:='N°';

if i>6 then grille.Cells[i,0]:='ET';

end;

AssignFile (tirage,'c:\program files\Euro Million\tirage.del');

reset(tirage);

j:=0;

while not EOF(tirage) do

begin

read(tirage,euro); j:=j+1;grille.RowCount:=j+2;


grille.Cells[0,j]:=IntToStr(euro.index);

grille.Cells[1,j]:=euro.date;

grille.Cells[2,j]:=IntToStr(euro.n1);

grille.Cells[3,j]:=IntToStr(euro.n2);

grille.Cells[4,j]:=IntToStr(euro.n3);

grille.Cells[5,j]:=IntToStr(euro.n4);

grille.Cells[6,j]:=IntToStr(euro.n5);


grille.Cells[7,j]:=IntToStr(euro.et1);


grille.Cells[8,j]:=IntToStr(euro.et2);

end;

CloseFile(Tirage);grille.TopRow:=j+2;

end;

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 mars 2006 à 01:55
Salut,
Essaye comme ça :

....
grille.Cells[8,j]:=IntToStr(euro.et2);
end;
CloseFile(Tirage);grille.TopRow:=j+2;
Grille.Invalidate;
end;

@+
Cirec
0
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
13 mars 2006 à 10:10
Merci de ton aide mais ça marche pas il faut toujours que
je clique dans la barre de scrol pour faire apparaitre les lignes

a+
0
Rejoignez-nous