Modifier une colonne dans acess

Résolu
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 21 mai 2007 à 12:51
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 21 mai 2007 à 18:50
bjr
VB6 + ACCESS
j'ai une table existante, avec 10 colonnes,
je voudrais par du code, modifier  ma colonne "5" qui est en type de données " objet ole"
en "texte".
et d'autre part tjrs par du code lui mettre pour "chaine vide autorisée" = OUI.

merci

7 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 mai 2007 à 14:33
OOOHHHH!!! le coup de bol, regarde ce que j'ai trouvé :

http://support.microsoft.com/kb/468661/fr
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 mai 2007 à 13:27
Salut,

Pourquoi ne pas le faire manuellement ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 mai 2007 à 14:13
ben , parce que dans le cadre d'une MAJ , tous les utilisateurs n'ont pas access, ou ne connaissent pas grand chose (sans etre péjoratif) a l'informatique,
donc je voudrais que ma MAJ le fasse pour eux.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 mai 2007 à 14:25
Salut,
Je viens de trouver pour la propriété autorisation chaine null

faire projet, référence puis cocher ADO Ext 2.8 for DLL and SECURITY

Dim bdd As New ADOX.Catalog
Set bdd.ActiveConnection = ta_connection
bdd.Tables(" Ta_table ").Columns("Ton_champ").Properties("Jet OLEDB:Allow Zero length").Value = true

Il ne te reste plus qu'a remplacer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 mai 2007 à 14:31
Pour le type ca serait :

bdd.Tables("Ta_table").Columns("Ton_champ").type = Texte mais le truc c'est qu'il me dis que l'opération n'est pas autorisé dans ce contexte.

Essaies de ton coté en attendant.
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 mai 2007 à 14:33
merci,
je vais tester....
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 mai 2007 à 18:50
merci beaucoup NIKO11 et les autres.
0
Rejoignez-nous