Variable globale [Résolu]

scofieldtun 15 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 14:34 - Dernière réponse : mami17 56 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention
- 21 mai 2007 à 17:44
bonjours tout le monde
je veu bien savoir commen on peut declarer des variables pour qu'on puisse les appeler dans n'importe quelle forme du projet.
merci d'avance
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
mami17 56 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 14:41
+3
Utile
bonjour
pour que votre variable soit visible dans tous les feulles de votre projet tu dois  ajouter un module puis tu declarer ton variable avec identifiacteur "public"
exemple
public nom as string
ok
au revoir
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mami17
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 14:38
0
Utile
Bonjour,
En les déclarant en Publiques dans un module
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_moustachu 1079 Messages postés jeudi 14 novembre 2002Date d'inscription 1 janvier 2012 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 14:38
0
Utile
Bonjour,

C'est le mot clé "Public" qui te le permet. Dans un module, tu déclares avant toute procédure ou fonction :

Public maVar as string

++
 Moustachu
Commenter la réponse de cs_moustachu
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 14:51
0
Utile
Salut scofieldtun,

Comme le fait remarqué Jrivet et m'inspire de lui, toutes les réponses(sauf la mienne) à ta question sont valides...Donc, je te laisse deviné la suite...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
scofieldtun 15 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 14:54
0
Utile
Nani deska?
Commenter la réponse de scofieldtun
scofieldtun 15 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 15:18
0
Utile
encore une question s'il vous plais
jai declaré mes variables dans un module et elle sont de type double
je veux prendre une valeur introduite dans une zone de text et l'affecter à une variable
comment je peux faire sa?
Commenter la réponse de scofieldtun
mami17 56 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 15:24
0
Utile
bonjour


tu dois convertir en double c-a-d (les valeur de zone de texte) comme suit:
je supose que un variable nomme "quantité" déclarer dans un module
quantité=cdbl(quantité.text)
ok
j-espére que ca veut régler le probleme si encore un probleme dis-moi
ok
Commenter la réponse de mami17
scofieldtun 15 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 15:58
0
Utile
encore une foi svp
je veu mettre le contenu d'une listbox dans une variable de type string
comment dois je faire?
Commenter la réponse de scofieldtun
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 16:03
0
Utile
Une discussion pour trois questions ..... pas bon, çà !
bon...
une listbox accepte on ne peut plus volontier le type string
vois donc sa méthode Additem dans ton aide en ligne.
Commenter la réponse de jmfmarques
scofieldtun 15 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 16:15
0
Utile
oui mais additem nous permet d'ajouter une variable au contenu de la listebox
je veu bien "extraire" la chaine de characteres choisie dans la listbox et la mettre dans une variable de type string
merci d'avance
Commenter la réponse de scofieldtun
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 16:17
0
Utile
Salut,

Ben, regarde avec ton aide en ligne, Left, Right, Split, Replace, c'est ce qui touche aux chaines de carractère...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_MPi 3863 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 16:23
0
Utile
TaVar = List1.Text

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
mami17 56 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 16:54
0
Utile
bonjour tout le monde










cette instruction vous aides de savoir l'element séléctionne
mais tu dois l'ajouter dans l'evenement :SelectedIndexChanged

Dim

ch asString = CType(l.SelectedItem, String)
ok
si tu as encore un probleme ecrit a moi
ok
au revoir
bon courage
Commenter la réponse de mami17
scofieldtun 15 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 17:13
0
Utile
desolé, mais commen faire pour l'ajouter
enfaite je suis un novice aidez moi s'ils vous plais
Commenter la réponse de scofieldtun
mami17 56 Messages postés dimanche 11 février 2007Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 17:44
0
Utile
clickez sur listbox et tu vas voir l'evenemnts ok
si tu as un debutant en programation tu dois premierment lire le cours apres pratiquez
ok
au revoir et bon courage
Commenter la réponse de mami17

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.