Variable globale

Résolu
scofieldtun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 21 mai 2007 à 14:34
mami17 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 21 mai 2007 à 17:44
bonjours tout le monde
je veu bien savoir commen on peut declarer des variables pour qu'on puisse les appeler dans n'importe quelle forme du projet.
merci d'avance

15 réponses

mami17 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
21 mai 2007 à 14:41
bonjour
pour que votre variable soit visible dans tous les feulles de votre projet tu dois  ajouter un module puis tu declarer ton variable avec identifiacteur "public"
exemple
public nom as string
ok
au revoir
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mai 2007 à 14:38
Bonjour,
En les déclarant en Publiques dans un module
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
21 mai 2007 à 14:38
Bonjour,

C'est le mot clé "Public" qui te le permet. Dans un module, tu déclares avant toute procédure ou fonction :

Public maVar as string

++
 Moustachu
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 mai 2007 à 14:51
Salut scofieldtun,

Comme le fait remarqué Jrivet et m'inspire de lui, toutes les réponses(sauf la mienne) à ta question sont valides...Donc, je te laisse deviné la suite...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scofieldtun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
21 mai 2007 à 14:54
Nani deska?
0
scofieldtun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
21 mai 2007 à 15:18
encore une question s'il vous plais
jai declaré mes variables dans un module et elle sont de type double
je veux prendre une valeur introduite dans une zone de text et l'affecter à une variable
comment je peux faire sa?
0
mami17 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
21 mai 2007 à 15:24
bonjour


tu dois convertir en double c-a-d (les valeur de zone de texte) comme suit:
je supose que un variable nomme "quantité" déclarer dans un module
quantité=cdbl(quantité.text)
ok
j-espére que ca veut régler le probleme si encore un probleme dis-moi
ok
0
scofieldtun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
21 mai 2007 à 15:58
encore une foi svp
je veu mettre le contenu d'une listbox dans une variable de type string
comment dois je faire?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mai 2007 à 16:03
Une discussion pour trois questions ..... pas bon, çà !
bon...
une listbox accepte on ne peut plus volontier le type string
vois donc sa méthode Additem dans ton aide en ligne.
0
scofieldtun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
21 mai 2007 à 16:15
oui mais additem nous permet d'ajouter une variable au contenu de la listebox
je veu bien "extraire" la chaine de characteres choisie dans la listbox et la mettre dans une variable de type string
merci d'avance
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 mai 2007 à 16:17
Salut,

Ben, regarde avec ton aide en ligne, Left, Right, Split, Replace, c'est ce qui touche aux chaines de carractère...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 mai 2007 à 16:23
TaVar = List1.Text

MPi
0
mami17 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
21 mai 2007 à 16:54
bonjour tout le monde










cette instruction vous aides de savoir l'element séléctionne
mais tu dois l'ajouter dans l'evenement :SelectedIndexChanged

Dim

ch asString = CType(l.SelectedItem, String)
ok
si tu as encore un probleme ecrit a moi
ok
au revoir
bon courage
0
scofieldtun Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
21 mai 2007 à 17:13
desolé, mais commen faire pour l'ajouter
enfaite je suis un novice aidez moi s'ils vous plais
0
mami17 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
21 mai 2007 à 17:44
clickez sur listbox et tu vas voir l'evenemnts ok
si tu as un debutant en programation tu dois premierment lire le cours apres pratiquez
ok
au revoir et bon courage
0
Rejoignez-nous