Probleme case a cocher

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 9 mai 2007 à 16:13
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 10 mai 2007 à 11:54
bonjour a tous ,

alors voila j'ai creer un formulaire avec des case a cocher et je voudrai que lorsque je clic sur l'une d'entre elle,les autres ne peuvent pas etre cocher...j'espere avoir été assez clair merci pour tout

voila la procédure que j'ai tapé mais ça ne marche pas ...
Private Sub caseacocher()


If Check1.Value = 1 Then
Check2.Enabled = True
End If


End Sub

58 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 09:22
Re,
Ah? car moi en VB6 ceci m'affiche 1 et non -1
Private Sub Check1_Click()
   MsgBox Check1.Value
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

En VBA en revanche cela affiche bien True (-1)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:22
tu click sur la case orig dans la partie monsieur le maire

il n'affiche pas l'erreur mais rien ne se passe
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 09:27
Re,
Comment ca rien ne se passe chez moi la case se coche bien, Que devrait il se passer ?
Est ce que par hasard tu souhaiterais passer dans la procédure matheus?

Dans ce cas c'est normal que rien ne se passe , tu n'appelles pas matheus

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:29
oui la case se coche bien mais la case check2 n'est pas grisée??

je l'appelle ou matheus stp ??

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:35
t'es un chef julien c'est bon ça marche je te remercie pour cette aide fort précieuse merci beaucoup pour tout

a bientot
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 09:41
Re,
Alors juste avant de terminer avec ceci.
(je suis tout rouge devant mon PC)
Je crois que tu devrais reprendre tout la discution pour relire ce que l'on te marques car :
- IL n'y avait pas d'erreur
- Enabled Existe bien pour une CheckBox.

En fait ton problème venait simplement du fait que tu ne sais pas faire appel à des procédures...
5 Pages pour en arrive la. excuse moi mais je trouve cela excessif.

Alors je n'essaie pas de te démoraliser ou de te faire la morale. Mais lorsqu'on te marque
Private Sub Check1_Click()    Check2.Enabled Not (Check1.Value vbChecked)
End Sub

pourquoi tu t'acharnes a mettre

Private Sub matheus()

If Check1.Value = vbChecked Then
Check2(0).Enabled = False
Else
Check2(0).Enabled = True
End If
End Sub<hr />
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Si tu avais testé ce que l'on te proposes tu aurais eu ta réponse bien avant
Encore une fois je ne souhaites pas te sapper le moral. mias une eptite réflexion serait pas mal.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 09:52
OULA, en effet, juste pour un appel de procédure, c'est du gachi de temps. aahhhhh je deviens rouge moi aussi, LOL.
 
Bon, matheus595959, gageons que cela te serve de lecon. Comme ca, ca n'aura pas été une perte totale de temps.
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 10:38
oui je m'excuse de vous avoir fait perdre votre temps precieux...

Grand MERCI

ps: moi aussi je suis rouge devant mon pc mais rouge de honte
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 10:58
désolé mais j'ai encore un petit probleme pourquoi il y aune erreur quand j'ecris

Private Sub Check2(0)_Click()
Call matheus
End Sub

en rouge il s'agit de l'erreur
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:01
C'est ceci qu'il faut mettre
Private Sub Check2_Click(Index As Integer)

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Index réprésentant alors l'index du check2 clické.

Tu sais que lorsque tu double click sur ta checkbox (en mode design) tu as directement ceci qui va s'afficher dans le code?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 11:10
En effet, car cela ( Private Sub Check2(0)_Click() ) voudrait dire en théorie que tu as un évenement pour chaque index. Or, le truc, c'est que les groupes de controles permettent d'empeche cela. Donc ce n'est pas possible et c'est logique.

Lorsque tu n'es pas sur de la nomination d'un évenement, faire comment julien t'as dis. D'ouble clic sur le controle en mode Création et tu tomberas direct sur l'evenement associé. Si ce n'est pas celui que tu veux, tu as une liste déroulante en haut a droite, tu déroule et tu choisi l'evenement que tu dédire.
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 11:13
oh je suis un boulet ben encore merci et surtout merci de votre patience
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:13
Re,
Ilustration de ce Que vient de dire en haut à droite les événement et en haut à gauche (pas mis ici) les différent controles mis dans la feuille

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:15
Re,
Po Grave pour le boulet tant que tu pense à appuyer sur réponse accéptée sur les posts qui répondent à tes problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 11:26
Comment je dois faire pour voir ton image ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:29
bah j'pensais que tu la verrais vu que je l'ai uploader dans ma galerie CS
je réessaie

Mieux?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 11:43
recoucou c'est le come back du "boulet"
je voudrais savoir comment on fait pour voir si une case a cocher d'un autre formulaire est coché ??

parce que je voudrais faire la meme chose mais sur deux formulaire

merci
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 11:54
C'est bon JE VOIS lol.
0
Rejoignez-nous