Probleme case a cocher

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 9 mai 2007 à 16:13
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 10 mai 2007 à 11:54
bonjour a tous ,

alors voila j'ai creer un formulaire avec des case a cocher et je voudrai que lorsque je clic sur l'une d'entre elle,les autres ne peuvent pas etre cocher...j'espere avoir été assez clair merci pour tout

voila la procédure que j'ai tapé mais ça ne marche pas ...
Private Sub caseacocher()


If Check1.Value = 1 Then
Check2.Enabled = True
End If


End Sub

58 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 09:33
Re,
Bah dans l'événement click de Check1

Private Sub Check1_Click()
Call matheus
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:47
Re,
NomDuFormulaire.NomDuCheckBox.Value (logique en même temps non?)
n'oublie ce que je t'ai écrit plus haut.
[auteurdetail.aspx?ID=89254 ]

Re,
Po Grave pour le boulet tant que tu pense à appuyer sur réponse accéptée sur les posts qui répondent à tes problème.

@+: [auteurdetail.aspx?ID=89254 Ju£i?n]
Pensez: Réponse acceptée

3
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 16:16
esssais de mettre enable à false.
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:18
euh non c'est pas ça ...je viens de tester..

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
9 mai 2007 à 16:19
Essaies plutot avec locked
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:21
Private Sub caseacocher()


If Check1.Value = 1 Then
Check2.Locked = True
End If


End Sub

comme ça non plus ça marche pas ...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
9 mai 2007 à 16:29
Alors une petite question avant de partir,

Es tu sur de passer dans le if car Check1.Value = 1  me parait incorrect d'apres mes souvenirs (plutot -1 ou true).
Ensuite, tu pourrais aussi faire un groue de checkbox mais bon la n'est pas le pb. Vérifie en mode pas à pas pour voir si tu entres bien dans le if.

Salut.
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:31
oui je vien de tester avec true mais ça ne marche toujours pas je suis bien dans le if il me semble... serieux la je comprend pas trop pourquoi mes checkbox ne sont pas lock ou grisé

merci de votre aide
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 16:34
Et le if fait le sur l'evenement click des la case à cocher.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:39
Salut,
Le mieux serait tout de même de passer par un groupe de controle et d'utiliser ce petit bout de code qui fait ce que tu souhaite.
Private Sub Check1_Click(Index As Integer)
   Dim CkBox As CheckBox
   For Each CkBox In Check1
       If CkBox.Index <> Index Then           CkBox.Enabled Not (Check1(Index).Value vbChecked)
       End If
   Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 16:41
Salut,

les OptionButtons ne se pas fait pour ça ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:42
je sais pas trop je débute en vb
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:44
Re,
Bah oui vu comme ca, vaut mieux utiliser les Option Button (ou alors il faut exposer mieux ton problème)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 16:45
Les CheckBox sont fait pour être cochés à plusieurs, alors que les optionButtons eux, se décochent automatiquement lors de la coche d'un autre  
Remplace les et tu verras, cela t'évitera de le gérer en code (faisable mais bon, autant profiter des OButtons)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:45
Private Sub Check1_Click()


If Check1.Value = True Then


Check19.Locked
End If


End Sub

voila j'ai fait ça et il me dit qu'il y aune erreur "methor or data menber not found "

je comprend pas ........
0
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
9 mai 2007 à 16:46
Pourquoi ne pas utiliser des RadioButton ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:46
RE:

Pas de propriété LoCked pour les CheckBox voila ton erreur.
Teste le code que je te propose.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 16:48
Ou remplace les checkbox par les optionbutton, et vire tout le code Locked, etc...

PimCorp : RadioButton (VB 8) = OptionButton (VB 6)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:49
je suis d'accord mais le probleme c'est que j'ai deja tapé taper tous le code qui correspond au checkbox pour le relier a une base de donnée et je me vois mal tous recommancer

existe t'il une propriété du type locked ou bien enabled pour les checkbox
 
merci a tous
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:51
>[auteurdetail.aspx?ID=1023752 matheus595959] TESTE MON CODE


Est ce que au moins tu y a jeté un coup d'oeil
Si tu ne veux pas te retaper les chose pour un groupe de controle, tu devra juste l'adapter à tes besoin pour l'événement Click de tout tes checkbox
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous