Désactiver une case à cocher [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,
Dans le code ci-dessous, j'essaie de désactiver une cas à cocher en utilisant document.caracteristiques.salons.disabled = True;
Toutefois, bien que l'alerte "test" juste au-dessus s'active, la case à cocher n'Est pas désactivée... Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi? Merci!

<h1>Fineprint generator</h1>
    <form name="caracteristiques">
Nom de la carte : <select name="carte" onchange="desactiver(caracteristiques)"><option value="Visa Infinite TD Classe ultime Voyages">Carte Visa Infinite TD Classe ultime Voyages</option><option value="Visa Infinite TD Aéroplan">Carte Visa Infinite TD Aéroplan</option><option value="Visa Infinite Privilège TD Aéroplan">Carte Visa Infinite Privilège TD Aéroplan</option></select><br>
Prime de bienvenue : <select name="bienvenue"><option value="10000">10000</option><option value="15000">15000</option><option value="25000">25000</option></select> milles Aéroplan<br>
Milles additionnels : <select name="additionnels"><option value="10000">10000</option><option value="15000">15000</option><option value="25000">25000</option></select> milles Aéroplan<br>
Date de fin de l'offre : <input type="text" name="fin"><br>
Taux d'intérêt : <select name="taux"><option value="12.99">12,99</option><option value="27.99">27,99</option><option value="17.99">17,99</option><option value="19.99">19,99</option><option value="22.99">22,99</option></select><br>

        <table>
    <tbody><tr><td><input type="checkbox" name="assurance_voyage" value="assurance_voyage">Assurance-voyage</td> <td><input type="checkbox" name="avis_budget" value="avis_budget">Tarifs avantageux Avis et Budget</td><td><input type="checkbox" name="prioritaires" value="prioritaires">Enregistrement et embarquement prioritaires</td> <td><input type="checkbox" name="bagage" value="bagage">Enregistrement gratuit du premier bagage</td></tr>
    <tr><td><input type="checkbox" name="salons" value="salons">1 droit d'entrée Feuille d'érable</td> <td><input type="checkbox" name="salons_4" value="salons_4">4 droits d'entrée feuille d'érable</td><td><input type="checkbox" name="retard_bagage" value="retard_bagage">Assurance pour bagages en retard ou perdus</td> <td><input type="checkbox" name="retard_vol" value="retard_vol">Assurance pour vol en retard</td></tr>
        </tbody></table>
        <input name="creation" type="button" value="Générer les mentions" onclick="fineprint(caracteristiques)">

    </form>

    <script type="text/javascript">
   

            function desactiver(){
                
                i = document.caracteristiques.carte.selectedIndex
                
                if (i == 0){
     carte = "Visa Infinite TD Classe ultime Voyages";
     };
    
    if (i == 1){
     carte = "Visa Infinite TD Aéroplan";
     };
    
    if (i == 2){
     carte = "Visa Infinite Privilège TD Aéroplan";
                    alert("le script s'active");
                    document.caracteristiques.salons.disabled = True;
                    };
 
            }

  
    </script>

1 réponse

Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
351
Bonjour,


Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi? Merci!


Oui moi......

TRUE... s'écrit ENTIEREMENT en minuscule : true
 document.caracteristiques.salons.disabled = true;







Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Bonjour,
J'espère bientôt arrêter de poser des questions un peu stupides... Mais merci de prendre le temps de me répondre chaque fois!
VL
Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
351 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

J'espère bientôt arrêter de poser des questions un peu stupides.

J'espère que non... sinon je n'aurais plus rien à faire sur ce forum :-)

Plus sérieusement....
Je t'invite fortement à installer le plugin firebug ( pour Firefox) ... et d'utiliser la CONSOLE pour vérifier que tes pages ne contiennent pas d'erreur de script javascript.

Si tu ne sais pas comment t'en servir... lis ceci:

http://openclassrooms.com/courses/firebug-une-merveille-de-plus-pour-firefox


http://eric-pommereau.developpez.com/tutoriels/outil-web/firebug/

.