Porbleme avec vb6.0 et excel

Résolu
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 9 mai 2007 à 16:07
nomena1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 18 juil. 2007 à 15:00
bonjour voila mon probleme je chercher un code permettant de tester si mon classeur excel et ouvert, si oui il affiche un message box sinon il ouvre mon ficher. Il faut juste me trouver ce que je doit mettre a la place de mes ????????

If ????????????????????????Then
    MsgBox "deja ouvert"
Else
 
  'Créer un nouveau classeur EXCEL initialisé à la ligne 1
   Appli.Workbooks.Open "[file://\\Kwartz-serv-ig\Commun\tsig2da\HerbinDelphine\Facture.xls \\Kwartz-serv-ig\Commun\tsig2da\HerbinDelphine\Facture.xls]" 
   
End If

merci

ps je traail en vb6.0 avec excel 2000-2003

13 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:19
Re,
Bon j'ai pas trouve mais l'exemple devrais t'aider.

Dim Wb As Workbook
Dim Trouve As Boolean
For Each Wb In Application.Workbooks
   'pas sur d'ici peu etre manque t il "\"
   If Wb.Path & Wb.Name = TonNOm Then
       Trouve = True
       Exit For
   End If
Next
If Trouve Then MsgBox "Deja ouvert", ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 16:10
Salut,
Il me semble que ce sujet (ou un très similaire) à été traiter la semaine derniere dans le forum fouille un peu.
(je vais fouiller de mon coté aussi)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
9 mai 2007 à 16:47
 Bonjour à tous,

Bonjour Julien,

on peux aussi gérer l'erreur 70 (fichier ouvert ....)
Const ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8Const TristateUseDefault -2, TristateTrue -1, TristateFalse = 0

Dim NomFichier, fso, f
NomFichier = "d:\nouv_barre.xls"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

On Error Resume Next   
Set f = fso.OpenTextFile(NomFichier, ForAppending, TristateFalse)

If Err.Number <> 0 Then
   Msgbox "Le fichier est déjà ouvert" &vbCrLf& _
           Err.Number &vbCrLf& Err.Source &vbCrLf& Err.Description : Err.Clear
   Else
   MsgBox "Le fichier n'est pas ouvert"
End If

jean-marc
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 16:56
Ju, avec VB6  ;)

Utilise l'API   _lopen
Exemple ICI :
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-fichier-word-ou-excel-est-ouvert-copie_313.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
9 mai 2007 à 17:18
Re,

Bonjour Mortalino,
Joli ton snippet en vb6/vba .... qui gèrent les erreurs.

A+.
jean-marc
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 17:22
Salut Jean-Marc,
Merci  ;)

J'avoue quand même qu'on m'a aidé pour Office 2000, ne l'ayant pas, je ne pouvais testé à ce niveau

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
9 mai 2007 à 17:36
ok merci tout le monde
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 mai 2007 à 23:27
Tu dis que tu travailles en VB6 avec Excel...

J'aimerais avoir une précision
Est-ce que tu travailles sous VB6 (le vrai) et tu ouvres des documents Excel en utilisant des objets Excel, tel que
Dim xlApp as New Excel.Application  (ou CreateObject ...)

Si c'est le cas, tu peux ouvrir plusieurs fois le même document et aucune erreur n'apparaîtra sauf si tu cherches à le sauvegarder après modification, je pense. Chaque document s'ouvrira dans une nouvelle instance d'Excel.

Il faut donc que tu sois précis sur la façon dont tu procèdes et avec quoi tu programmes.
Si c'est dans Excel et que tu vas dans son IDE, alors c'est VBA et c'est bien différent...

MPi
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 07:53
Alors on en est où ici???
Problème résolu ou pas?

@+: Ju£i?n
SI OUI Pensez:
Réponse acceptée
0
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 mai 2007 à 16:16
oui je travailles sous VB6 (le vrai) et j ouvres des documents Excel en utilisant des objets Excel, tel que
Dim xlApp as New Excel.Application  (ou CreateObject ...)
et de vb6 j'enregistre des données dans excel

merci a tous,

----

<table class="nb4" id="ctl00_Main_UCContentForum_ctl00_DGMsg" style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; WIDTH: 100%; BORDER-COLLAPSE: collapse; BACKGROUND-COLOR: white; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" cellspacing="0" cellpadding="3" rules="all" border="0">

----,

 

</td>

----

 



</td>
</tr>
</tbody>
</table>
0
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 mai 2007 à 16:18
au fait et oui probleme resolu

j ai tout simplement mit un booleen quand j ouvre le fichier a vrai et sil est a vrai je reouvre rien sinon jouvre :)

et des que jenregistre le fichier, il repasse a faux

voila
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 mai 2007 à 23:05
Je ne sais pas dans quel but tu crées ce fichier. Si c'est pour ton usage et que tu sais ce qui se passe sur ton PC, ça peut aller. Si tu penses le distribuer et que l'utilisateur ouvre le fichier Excel avant de travailler sur ton application, là ça peut devenir problématique...

Il faudrait alors que tu laisses tomber ta variable booléenne et que tu vérifies les instances d'Excel et vérifier si le fichier est déjà ouvert dans une de ces instances...

MPi
0
nomena1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
18 juil. 2007 à 15:00
j'ai de probleme,
mon projet est de connecter une base mysql avec VB 6.0
j'aimerais avour une bouton pour supprimer, ajouter, modifier une table et requete
j'espere que vous m'aider
0
Rejoignez-nous