Checkbox choix limité

Résolu
danydanledanois Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 5 oct. 2004 à 17:46
danydanledanois Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 7 oct. 2004 à 14:24
Bonjour à tous,

voilà je dois développer un formulaire qui renvoie vers une page php. Seulement voilà, il y a un checkbox à sélection multiple, et il ne doit pas y avoir plus de deux checkbox cochés, ni moins de 1. Je débute en Javascript, j'ai fais une ptite fonction, mais cà n'a pas l'air de marcher comme il se doit...

dans la balise <head>

<script language="javascript">

var nbre=0;
var i=0;
function verif(){
for (i=0; i<7;i++)
{
if ((document.form.list_surf[i].checked)==true)
{
nbre=nbre+1;
}
else
{
nbre = nbre;
}
}
if (nbre>=3)
{
alert('Ne sélectionnez pas plus de 3 cases ');
}
else
{
if (nbre==0)
{
alert('Sélectionnez au moins une case');
}
else
{
document.form.submit();
window.open('selection.php');
}
}
}
</script>

puis dans body

<form name="form" method="post">
1
2

</form>

si quelqu'un peu m'aider....?

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2004 à 10:10
encore mal affiché :
document.form["list_surf[]"][i].checked
@+
3
Rejoignez-nous