Probleme case a cocher

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 9 mai 2007 à 16:13
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 10 mai 2007 à 11:54
bonjour a tous ,

alors voila j'ai creer un formulaire avec des case a cocher et je voudrai que lorsque je clic sur l'une d'entre elle,les autres ne peuvent pas etre cocher...j'espere avoir été assez clair merci pour tout

voila la procédure que j'ai tapé mais ça ne marche pas ...
Private Sub caseacocher()


If Check1.Value = 1 Then
Check2.Enabled = True
End If


End Sub

58 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 16:52
Ctrl + F, menu "remplacer", selectionne  () l'optionButton "tout les projet", renseigne les noms de tes Check par tes OptionButtons, fais remplacer tout et voilà, en trois secondes c'est fait.
Si tu veux pas te faciliter les choses, bah fait compliquer !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 16:56
bon ben c'est pas grave je voulai rien remplacer dans mon projet je voualis juste savoir si il y avait une propriété pour grisé les checkbox mais bon...

merci pour tous et a tous
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2007 à 17:00
Bah y'a le code de Julien
Mais il te faut des CheckBox Indexés

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 17:00
tu les grise avec enable à false
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
9 mai 2007 à 17:02
bon ben je vais tester le code de julien et je viens vous dire quoi surement demain

merci pour votre aide précieuse et merci julien
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 mai 2007 à 21:06
Bonsoir à tous,

Moi il y a un petit truc qui me parrait bizarre 1023752 matheus595959...
=172341 Big200148 te dit de mettre la propriété Check2.Enabel = False (dans ce cas là on ne peut plus les cochées) et toi tu dit que cela ne marche pas...

Comprend pas.....

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 08:38
bonjour explorer voila ce que j'ai taper comme commande :

Private Sub Check1_Click()




If Check1.Value = True Then


   Check2.Enabled = False
End If


End Sub


 


ça ne marche pas il me dit method or data menber not found je crois que je dois mettre quelque chose ds la parenthese mais je ne sais pas quoi


 


merci de votre aide
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 08:44
Re,
Pour que ce code fonctionne tu dois modifier une chose.
Un checkbox coché n'as pas la valeur TRUE (-1) mais 1
Donc il faut mettre If Check1.Value = 1 Then

Ensuite pourquoi ne pas adapter ce que je te marquais Hier.
Private Sub Check1_Click()   Check2.Enabled Not (Check1.Value vbChecked)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 mai 2007 à 08:47
Salut,

Essaye cela à condition que tu AS BIEN UNE CHECK2 :

If Check1.Value = vbChecked Then
Check2.Enabled = False
Else
Check2.Enabled = True
End If

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 08:47
merci julien mais le probleme persiste il me marque toujours l'erreur method or data menber not found ...

je vois pas trop pourquoi au fait je bosse sur vb 6.0
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 mai 2007 à 08:48
Délosé Jrivet, décidément...lol..Post croisé..++

A+
Exploreur

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 08:49
Salut,
Moi aussi je suis en VB6.
et c'est IMPOSSIBLE que cela ne fonctionne pas
si tu veux tu peux m'envoyer ton projet à epsylon9@gmail.com. car la je ne suis sec.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:04
je te l'envoie de suite merci de ton aide et de l'attention que tu porte a mon probleme
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 09:12
matheus595959, method or data menber not found, as tu quelque chose dans la propriété datamember qui ferait référence à une base de données.

Car dans ce cas, ca serait plutot a ce niveua que ca irait pas. Et donc, il faudrait vérifier la source.
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:13
oui j'ai bien une base de données ...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 09:15
Salut,
Que dois je faire pour aller dans la feuille qui pose problème et avoir l'erreur. (quelle feuille c'est déjà)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:16
c'est la feuille ventilation
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 09:18
Par contre Julien, pour moi en VB6 et VBA, si case cochée, la valeur est bien -1 et pas 1.

matheus595959 , essaie de créer une autre checkbox et de la desactiver de la meme maniere pour voir car le code donné devrait fonctionner.

Sinon, pourquoi ne pas utiliser un groupe d'option bouton qui serait plus pratique comme le disais mortalino.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 09:20
Salut,
Quelle case dois je cocher pour avoir ton erreur.
je veux bien aider mais le plus tu en dis le mieux c'est (tu penses pas?)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
10 mai 2007 à 09:20
julien je viens de te le renvoyer c'est dans le formulaire entialtion tout en bas de la page de code
0
Rejoignez-nous