Listbox vba

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 9 mai 2007 à 14:10
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 9 mai 2007 à 14:29
Bon, je veux faire une liste de deux colonnes dont une invisible. Du coup, j'ai renseigné la propriété colomncount à 2 et colomnwidths à 225;0

ensuite, j'insère des données depuis une fueille excel :
i = 2
    Sheets("Feuille1").Select
    While Range("A" & i).Text <> ""
        lstresult.AddItem Range("A" & i).Text & vbTab & Range("B" & i).Text
        i = i + 1
    Wend

seulement voilà, au final, je vois quand même la deuxième colonne. je pense que c'est au niveau de mon insertion que sa cloche mais je suis pas sûr.

PS : pour l'insertion, je ne peut pas utiliser une variable tableau et l'insérer grace à List() car je ne connais pas à l'avance le nombre de ligne à insérer

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 14:29
Salut,
Regarde ce petit exemple trouve à l'aide de google.

   Const NumColumns = 3
       Const NumRows = 10
       
       Dim i As Integer, j As Integer
       
       For i = 1 To NumRows
           ListBox1.AddItem "Row" & i & "Column1"
           For j = 1 To NumColumns - 1
               ListBox1.List(i - 1, j) = "Row" & i & "Column" & j
           Next j
       Next i
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Rejoignez-nous