AddItem pour ListBox [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 5 avril 2008 à 14:47
Bonjour,

Pourriez vous m expliquer exactement ce que fait la fonction AddItem dans une ListBox , s il vous plait ? par exemple:
Soit ListBox1 une ListBox remplie d' elements.
Si je fais  ListBox1.AddItem("koala", 3 ), cela va t il ajouter koala a l indice 3 et decaler les element de la listBox qui etaient la jusqu a present  ou cela va t il tout simplement ajouter "koala a l indice 3 en supprimant l element qui etait jusqu a present a l indice 3?"

Autre question :
Soit ListNombre une listBox et Tableau un tableau de dimension 2.
Si je veux mettre un nombre dans ma ListNombre provenant de Tableau, y a t il une difference d effet si j ecris :

ListNombre.List(j) = Tableau(i, j) ou
ListNombre.AddItem(Tableau(i,j),j) ou
ListNombre.List(ListNombre.ListIndex)=Tableau(i,j)

Merci
a506920

PS: je suis debutant alors soyez explicite s il vous plait
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
3
Merci
C'est aussi simple de faire le test par toi-même

Effectivement Listbox1.AddItem("koala",3) va ajouter l'item en position 3 et décaler vers le bas les items suivants.

ListNombre.List(j) = Tableau(i, j)  : La valeur prise dans le tableau va venir remplacer la valeur à l'emplacement j dans la liste
ListNombre.AddItem(Tableau(i,j),j) : Insere la valeur du tableau à l'emplacement j en décalant les items suivants
ListNombre.List(ListNombre.ListIndex)=Tableau(i,j) : Remplace la valeur à l'emplacement actuel dans la liste (l'élément sélectionné) par la valeur du tableau

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
3
Merci
Bonjour,


Le plus simple aurait été de tester ce que faisait la ligne que tu as marqué non?

List1.AddItem "toto"

List1.AddItem "toto"

List1.AddItem "titi"

List1.AddItem "titi"

List1.AddItem "tata", 2


Le résultat, tu auras tes 2 premiers toto, suivi de tata, puis des 2 titi.

Autrement dit, tata vient s'intercaler à l'index 2, en 3ème position
dans la listbox après les 2 toto, car le 1er élèment de la listbox est
à l'index 0 et sans supprimer l'élèment qui était anciennement à
l'index 2.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
0
Merci
Merci. Oui ous avez raison j aurais du essayer mais parfois quand on est debutant on passe plus de temps à regarder l écran, se poser des questions et en poser aux autres qu à faire des essais par soi même. Je tacherai de remédier à ça me concernant.

Merci encore.
Commenter la réponse de a506920
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
0
Merci
Salut,

Quand on se pose des questions...lol...il y a toujours la touche F1(aide en ligne) qui peut suivant le cas y remedier...lol..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur