VB.Net Sélectionner un élément d'un ListBox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 4 mai 2009 à 19:12
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 5 mai 2009 à 16:07
Bonjour à tous...

Je cherche un moyen pour sélectionner un élément qui est dans un ListBox.

Par exemple j'ai deux éléments dans mon ListBox
Avion.jpg
Bateau.jpg

j'ai un ListView qui contiennent deux images soit un bateau et un avion.
Si l'utilisateur clique sur le bateau, je veux que le mot Bateau du ListBox se sélectionne.
J'aimerais utiliser un truc du genre...

Dim Fichier As String
'Ici je récupère le nom du fichier de l'image (par exmeple bateau.jpg)
Fichier = Path.GetFileName(lstvItem.SelectedItems(0).SubItems(1).Text)

If ListBox_File.Items.Contains(Fichier) Then

C'est ici que je suis pris... Je ne trouve pas comment faire pour coder.
Sélectionne le mot du listbox qui est égal à Fichier

End If

Merci de votre aide
A voir également:

3 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
5 mai 2009 à 10:38
Bonjour,

ListBox1.SelectedItem = "Bateau"
ne suffirais pas ?

Cordialement,
3
Rejoignez-nous