DEV C++ / VC ++ / et les autres

cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 11 mai 2002 à 12:29
cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 14 mai 2002 à 18:52
Encore moi,

Je voudrais quelles sont les diffférences entre toutes ces abrévations qui, je pense, sont les compilateurs :

DEV C++ / VC ++ / et les autres

Une autre question qui me pose qq pb :

C'est quoi ANSI ?

merci

bigbang

9 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
11 mai 2002 à 12:55
VC++ ; visual c++ de microsoft
dev c++ : il me semble le compilateur borland 5.5

ainsi : la norme globale qui dicte les règles du c++
***raph***
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
11 mai 2002 à 14:22
Non, pas tout à fait...
Ok, VC++ pour Visual C++ (Microsoft)
Dev C++ pour Dev C++ (Bloodshed Software)
BCB pour Borland C++ Builder (Borland)
TC++ pour Turbo C++ (Borland?)

Le compilateur Borland 5.5 est en ligne de commande, pour moi, il rentre dans la catégorie BCB

ANSI : American National Standard Institute (norme)
0
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
11 mai 2002 à 14:38
"dev c++ : il me semble le compilateur borland 5.5"

Non Dev C++ utilise un compilateur mingw qui est le portage de GCC pour Windows.
0
cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
11 mai 2002 à 16:44
OK, merci bcp

Mais pourquoi on les différencient ?Il y a forcément des différences ? lesquelles ??

Et ANSI, ca sert à quoi ?

merci

bigbang
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
11 mai 2002 à 19:02
ANSI sert à ce que ton programme soit le plus portable possible, ainsi il pourra fonctionner sous Linux, Unix, BeOs, ...
Exemple :

Si tu créer un programme avec l'include windows.h et que tu utilises ces fonctions, ton programme ne fonctionnera pas car windows.h n'est pas de la norme ANSI.

Si il y'a des différences entre les compilateurs, et bien, c'est que certainement, il y'a des compilateurs plus performant que d'autres (rapidité, respect plus stricte de la syntaxe), personnelement je préfère utiliser les compilateur gratuits comme Borland 5.5, Dev-C++. J'espère que ça t'as aidé ;-) @+
0
cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
11 mai 2002 à 19:19
wai je te remercie, toi et les autres pour toutes ces réponses

A bientôt pour de nouvelles questions lol

bigbang
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
13 mai 2002 à 10:52
conio.h est également propre à l'environement Windows je crois bien (pas de trace avec les compilateurs sur Mac et Linux)
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
14 mai 2002 à 15:45
Personellement j'utilise les produits Borland qui je pense sont les mieux adaptés au C++. De plus y'a des compilo gratos. Le problème avec VC++ et DEVC++ est qu'il utilise parfois des syntaxes perso qui ne sont pas forcément celles du vrai C++. Borland est beaucoup plus en règle avec le C++.

Bouba
0
cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
14 mai 2002 à 18:52
et où puis je télécharger ce programme magnifique ?

merci à vous

bigbang
0
Rejoignez-nous