Connection a la base à chaque nouvelle form?

Résolu
cs_fred2019 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 8 mai 2007 à 09:35
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 8 mai 2007 à 13:31
bonjour
je travailles en vb.net sur une base acess en mode connecté, mon probleme est qu'a chaque nouvelle form , je dois reouvrir une connection à la base, y a t'il un moyen d'ouvrir une seul fois la connection et de la refermer qu'une seul fois.
je voulais savoir aussi comment fait on pour passer des valeurs de form en form ?
merci @+

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 mai 2007 à 12:29
Salut,

Le mieux est de faire ta connection à ta base une bonne fois pour toute, dans un module....
Ce que je ne comprend pas, c'est que tu dis : A chaque nouvelle form, je dois faire une connection ? Si tu fais à chaque fois une connection, c'est que tu la fermes aussi  chaque fois alors ?

A+
Exploreur

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 mai 2007 à 12:40
Salut,

Pour passer des valeur d'une form à une autre tu peux :

Soit par une variable déclarée en public
Soit le faire "manuellement"

Imaginons un textbox dans Form1 et un textbox dans Form2

Dant ta feuille Form1 :

Form2.TextBox1.Text = Textbox1.Text ' ici celui de la from1

Maintenant via une variable déclaré en public (dans un module)

Public MaVar As String

Dant ta feuille Form1 :

MaVar = Text1.Text

Et tu récupère dans ta Form2 comme cela :
' Textbox de la feuille Form2
Text1.Text = MaVar
A+
Exploreur

 
0
cs_fred2019 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
8 mai 2007 à 12:49
le probleme est qu'a chaque fois que je veux reutiliser ma connection a ma base dans un form different mes variable de connection et variable sqlcommand ne sont plus disponible. c'est pour cela que je les redefinit pour chaque form.
y a t'il une moyen de les deinir en global??
il faut utiliser un module?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 mai 2007 à 13:31
Salut,

Oui, utilise un module et tes variables tu les déclares en Public

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous