Connection string [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide!!!!!!!!
je souhaite créer une connection string pour me connecter à une BDD sous sqlserver express 2005 en local.
j'utilise VS2008 (C#)... et je n'y arrive pas !!!
Voici ma chaine de connexion :



<





add



name

=

"

texto

"




connectionString

=

"

Data Source=PC-de-Juju\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TEXTO;Integrated Security=SSPI;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True;

"

providerName

=

"

System.Data.SqlClient

"




/>

"Impossible d'ouvrir la base de données "TEXTO" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'PC-de-Juju\Juju'"

Pourtant en utilisant un sql data source et en créant une chaine de connection à partir de ce controle, je me connecte bien à la base de données.
J'ai essayer de rajouter un user "sa" mais en vain !!!

J'ai aussi une BDD avec les users :


<





add



name

=

"

TextoSecurityDB

"




connectionString

=

"

Data Source=PC-de-Juju\SQLEXPRESS;Initial Catalog=aspnetdb;Integrated Security=SSPI

"









providerName
=

"

System.Data.SqlClient

"



/>

Dois je rajouter quelques chose dans ma premiere chaine de connection ?

Merci d'avance car je galère beaucoup et c'est pour le boulot !!!!

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Bonsoir,
A mettre dans ses favorites:
http://www.connectionstrings.com/

<hr />
-My Blog-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Bonjour,
Il était déjà dans mes favoris !!!
J'ai passé des heures et des heures à chercher sur le net mais sans résultat..
Merci !
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

c'est vrai que c'est gigantesque ce truc
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Bonjour, je vis la même galère que chinois0013 dans la même configuration (visual studio 2008 express et sql server 2005 express)
La connexion ne veut pas se faire, faut il que j'ajoute des droits d'accès à ma base de donnée ( mon PC, ou mon compte windows ? )
faut il que j'utilise mon compte windows avec mon password SQL server dans la chaine de connexion ?
j'ai tout essayé--> toujours rien !
Bref si tu a la réponse ou la solution ? ce serait bien .

merci

(finalement c'est plus simple de créer rapidement une appli avec BDD sous easy PHP !)

Claire