Activer le mode VGA (13h) avec DEV-C++ !!

cs_gorgonzola Messages postés 37 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 - 10 avril 2002 à 21:19
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 11 avril 2002 à 11:49
Comment on fait pour activer le mode VGA avec dev-c++ ?
j'ai deja essaye tout ça :

void vga(void)
{
_AX=0x13;
geninterrupt(0x10);
}
la i me dit '_AX' undeclared

void vga(void)
{
asm
{
mov AX, 0x13
int 0x10
};
}
et la i me dit : parse error before `{' (ligne 8)

aidez moi je suis un petit debutant qui veut quitter le mode texte !!!!
            
                

1 réponse

mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
11 avril 2002 à 11:49
Tu peux utiliser l'assembleur avec Dev C++ mais il utilise la syntaxe AT & T, mais tu ne peux malheureusement pas changer le mode graphique ni accès au dsique dur, ... car Dev C++ créé des executable pour Windows et non pas pour Dos (Windows).

@+
0
Rejoignez-nous