Le mode design à disparu [Résolu]

julien2424 76 Messages postés mardi 8 août 2006Date d'inscription 24 avril 2012 Dernière intervention - 26 mai 2009 à 10:03 - Dernière réponse :  mrickety
- 23 déc. 2015 à 19:12
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce site, car je viens tout juste de débuté dans le développement. J'ai téléchargé Visual Studio 2008 Pro depuis le site Dreamspark de Microsoft, il y a quelques jours.

Mon problème, c'est que je me suis mis à développer une application météo, mais que j'ai du faire une fausse manipulation, ou peut être que Visual à rencontré un bug, car quand je souhaite accéder à la FORM1 de mon projet en cliquant dessus (Quand je suis déjà dans VisualStudio), je tombe toujours sur une page de code. Je n'arrive plus du tout à accéder à la page DESIGN, comme autrefois.
Je ne vois l'aperçu de mon application, que quand je la génère.
Etant débutant, je pense que je n'arriverai jamais à développer qu'avec une page de code. :cry:
Y'a t'il moyen de retrouver cette page dans lequel on à un aperçu graphique de notre winform?

Si quelqu'un pouvait m'éclairer avec des consignes et conseils simples :oops:.
Car j'ai bien trouvé des solutions sur certains site, mais ne comprenant pas grand chose au language Visual. Je suis toujours là, avec ce problème.

Merci à vous tous
bonne journée!

Jules
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Clique droit sur "Form1.cs" (ou le nom du projet) dans l'explorateur de solutions, puis cliquez sur "concepteur de vues".... :)

Merci snood 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Merci snood ! Tellement simple que je ne l'avais pas vu...
Omg ! Cela faisait A peu près 12 programmes que j'abandonnais à cause de ce problème! Thx snood !!!!
Commenter la réponse de snood
ToufWar 1 Messages postés dimanche 30 mars 2003Date d'inscription 3 juin 2009 Dernière intervention - 3 juin 2009 à 11:14
3
Merci
Salut,
Je ne programme pas sur Visual Studio mais sur Visual Basic 2008 Edition Express, et j'ai rencontré le même problème. Lorsque je double click sur le nom du formulaire (dans la fenêtre de l'esplorateur de solution) pour le faire apparaitre en mode design. J'obtenais une page de code vide à la place de mon formulaire en mode modification. Si j'ai bien compris tu a la même Problème.
J'ai trouvé la solution (galère durant 3 jours).
Exemple : un formulaire nommé "Accueil.vb" dans un programme nommé "Disparululu.vbproj"

Dans le répertoire ou se trouve mon programme, j'ai 3 fichiers associés à ce formulaire :
Chez moi c'est dans C:\Documents and Settings\Touf\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Disparululu\

 Accueil.vb
 Accueil.Designer.vb
 Accueil.resx

Hé bien il faut ouvrir avec le bloc-notes de windows (par exemple) le fichier Accueil.vb

dans mon prog certain fichiers .vb associés à mes formulaires contenaient du code VB et d'autre rien, et j'ai remarqué que ceux qui ne contenaient rien avait "disparus".

Alors j'ai ouvert le fichier Accueil.vb avec le bloc -notes et j'ai écris :

Public Class Accueil


End Class

 puis j'ai enregistré le fichier
Hé voila le formulaire disparu est revenu. Et je peux maintenant y acceder en mode design.

Je ne sais pas quel sont les extension en C#, mais je pense que le problème peut être le même.
Bon courage

ToufWar
Bravo! c'est exactement ça ce qu'il faut faire
Merciiiiiiiiiiiiiii !!! Je galérais ! :o)
Merci !
Il faut ensuite double-cliquer sur "Accueil.vb"...
Commenter la réponse de ToufWar
LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 09:25
2
Merci
Va dans Affichage> Explorateur de solutions. Puis clic sur Form1 si tu l'a appelé comme ca.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 26 mai 2009 à 23:56
0
Merci
Bonjour,

Une des pistes, si le formulaire est toujours un formulaire valide, est que la propriété définissant que le fichier de code contenant le formulaire est un élément designable dans le projet à dû sauter.
Fait un backup puis édite le fichier projet (csproj) en mode texte (Option "Open with..."/"Ouvrir avec..." du bouton Open/Ouvrir si utilisation de VS comme éditeur, puis sélection de l'éditeur XML ou code source)
Cherches le nom du fichier cs, tu devrais le trouver dans un élément ItemGroup. Si mon hypothèse est bonne il devrait être défini de la façon suivante 
    <Compile Include="Form1.cs" />
au lieu de
    <Compile Include="Form1.cs">
      Form
    </Compile>

Si c'est le cas, fait la correction.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
tovin 166 Messages postés samedi 11 décembre 2004Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 08:33
0
Merci
Bonjour,
Toufwar,
J'ai eu ce problème, et je te remercie infiniment de dévoiler ta solution.
Merci encore
Commenter la réponse de tovin
yannel777 96 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par yannel777 le 20/10/2013 à 13:06
0
Merci
Bonjour,

LordOfTheShadow, j'ai fais ce que tu as dis mais je n'ai pas de
"form1" dans l'explorateur de solution est ce normal ? (je suis sur Visual basic 2010 Express)


voici photo ci-dessous:

http://img11.hostingpics.net/pics/981175vhvj.jpg
Commenter la réponse de yannel777
Whismeril 11617 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2013 à 16:31
0
Merci
Bonjour, ta copie d'écran est illisible, la définition est bien trop petite (320*148!).

Regarde la mienne

Attention sous VB, le formulaire a peut-être un nom par défaut différent.
yannel777 96 Messages postés lundi 4 mai 2009Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2013 à 18:55
Le re-voilà l'image en grandeur nature

http://img15.hostingpics.net/pics/877594vhvj.jpg
jordane45 21407 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2013 à 19:10
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11617 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2013 à 19:13
0
Merci
Intéressant, il n'y a rien dans ta solution....

Essaye, Générer/Régénérer
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.