Commandbutton personnalisés

Résolu
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 13 avril 2007 à 14:00
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 14 avril 2007 à 21:27
Bonjour les enfants, voilà j'aimerai créer si c'est possible des commandbutton "personnalisés". Rappelons que les formes des commandbuttons sont de forme rectangulaire, est t-il possible de créer ses propres commandbutton ? (cercle, trapèze, forme quelconque...). Merci beaucoup.

Ticrain

15 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 avril 2007 à 20:44
Si tu mets un bouton standard (outils Visual Basic) sur une feuille, il y aura différents événements et propriétés reliés à ce contrôle. Disons que tu veux afficher un UserForm. Tu devras utiliser
Sub Command1_Click()
UserForm1.show

Si tu mets une Shape quelconque (contrôles Formulaire ou Outils Dessin), tu peux lui affecter une macro. Donc, dans le code de la feuille ou dans un module, tu crées une procédure (ou macro) que tu peux appeller comme tu veux
Sub MaProc()
UserForm1.show

Est-ce plus clair ?

Une macro est, par définition, une série de procédures... donc du code... créé ou non par l'enregistreur de macro.

MPi
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2007 à 14:08
Ben en faisant des contrôles personnalisés, ou en cherchant des contrôles sur le site par exemple.
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
13 avril 2007 à 14:11
Salut DARKSIDIOUS!

Comment fait tu pour faire contrôles personnalisé ? je te rappel que je suis sous VBA excel 2007. Merci

Ticrain
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 avril 2007 à 14:13
Salut,
Oui je dirais qu'a première vue, rien ne t'en empêche, passe par des Shape des Label... le tout bien mixer dans un UserControl.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
13 avril 2007 à 14:17
Bonjour Jrivet

Je te rappel pour information que je suis sous VBA excel 2007 chose "importante" que j'ai oublié de justifier. Comment doit-je proceder, je débute en VBA merci.

Ticrain
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 14:26
"....chose "importante" que j'ai oublié de justifier.
....."

Tu crois ?
Et pourtant : tu as ouvert ta discussion ici : Visual Basic 6 / Divers / General, non ? et pas dans la section "langages dérivés/VBA"

Il se trouve que je ne vois pas comment tu pourrais faire un OCX avec VBA !!!!!

D'où l'intérêt de faire attention à la section dans laquelle on ouvre une discussion.
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
13 avril 2007 à 14:28
Tu m'as appri qqchose ce que je veux faire s'appelle un OCX on en apprend des choses sur ce forum merci JMFMARQUES.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 14:37
J'espère surtout que tu as compris la différence entre VB6 et VBA et la nécessité de "poster" là où il convient de le faire (c'est déjà le 1er pas...)
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
13 avril 2007 à 14:38
Je retiendrai pour la suite et après tout c'est que mon deuxième post.

A bientôt.

Ticrain
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2007 à 14:58
Déplacé vers le bon forum pour éviter toute ambuiguité à venir.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 avril 2007 à 19:17
Sous Excel, sur une feuille, tu peux utiliser une panoplie de formes en allant dans la boîte à outils "Dessin".

Si c'est pour mettre sur un UserForm, tu dois ajouter des contrôles en allant dans "Contrôles supplémentaires" en cliquant droit sur la boîte d'outils. Tous les contrôles disponibles devraient y être, mais tu ne pourras pas tous les utiliser...

Si tu veux créer tes propres contrôles, ça te prendrait VB6 et non VBA pour créer des OCX (contrôle ActiveX). Mais sache que ces contrôles ne pourront pas être utilisés chez d'autres utilisateurs s'ils n'ont pas aussi ces contrôles et qu'ils soient enregistrés dans leur base de registre.

MPi
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
13 avril 2007 à 19:21
Merci pour ta réponse mais quand tu dessine une forme quelconque sur une feuille excel tu ne peut pas lui ajouté de code seulement lui associer une macro! moi je veux ajouté du code à une forme tu sais comment faire? merci pour ta réponse

ticrain
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 avril 2007 à 23:07
Et quelle différence vois-tu entre "du code" et une macro ?

MPi
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
14 avril 2007 à 11:14
Arrive tu à faire apparaitre une msgbox en appuyant sur une forme que tu aura créee par la boite à outil dessin? tu peux le faire que par code! non?.

Imaginons que tu fait une forme qqconque:

A cette forme tu ne peut pas lui ajouter une ligne du style :

private sub formeqqcononque_click()
end sub

et tu d'accord avec moi ou si tu a une solution je suis tout "vue" et non tout "ouïe"
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
14 avril 2007 à 21:27
Merci MPI j'ai trouvé cette aprem grace à toi merci beaucoup vous assuré tous!
0
Rejoignez-nous