Transfert d'info d 1 userform vers 2 fichier excel

Sdbswiss Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 13 avril 2007 à 12:39
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 30 avril 2007 à 19:41
Bonjour à tous,

Je voudrait que les info que je saisie dans un userform (combobox ou textbox) puisse s'inscrire dans deux fichiers excel différents. L'idée est que les info soit systématiquement inscrite dans le fichier1 (ça j'ai réussi à faire), et qu'en fonction de ces info (la valeur du combobox1 par exemple) elles puissent etre inscrite, ou non, dans un fichier2.
Est-ce possible?
Merci d'avance pour vos réponce.

Qui fait l'ange, fait la bête!

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 avril 2007 à 19:03
Le fichier1 est, j'imagine, celui qui contient le UserForm.
Pour le Fichier 2, s'il est ouvert, tu devrais pouvoir faire la même chose, mais en spécifiant le nom de ce fichier, du genre:
Workbooks("Fichier 2.xls").Sheets("Feuil1").Range("A1") = Textbox1.Text

MPi
0
Sdbswiss Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
16 avril 2007 à 09:36
Merci MPi,

En effet c'est bien le fichier 1 qui contient le UserForm. En faisant comme tu le propose ca marche bien, mais le probleme est que je n'ai pas forcément le fichier 2 qui est ouvert.

Est ce qu'il existe une commande qui permet l'ouverture d'un fichier excel?

Swiss
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 avril 2007 à 19:41
Salut,

oui, tu peux faire WorkBooks.Open "C:\Chemin\nom fichier.xls"
puis utiliser le code donnée par MPi

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Rejoignez-nous