Comprehension d'une procédure

Résolu
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 13 avril 2007 à 14:13
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 16 avril 2007 à 09:13
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)


If (KeyAscii = 13) Then


    Text2.SetFocus


End If


End Sub

bonjour je ne comprend pas cette procédure est ce quelqu'un pourrai me venir en aide en me l'expliquant merci bien !!!

16 réponses

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
13 avril 2007 à 14:20
oui t'as tout compris
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 15:13
non, ca veux dire que tu ajoute une nouvelle occurence de toto dans l'objet
il faut ensuite y entrer les données.


A+


louis
3
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
13 avril 2007 à 14:16
si la touche Enter est préssé sur la combo le curseur va sur le champs texte Text2
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
13 avril 2007 à 14:18
ok merci bien le keyascii=13 correspond a la touche entrée du clavier ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
13 avril 2007 à 14:20
merci bien
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 avril 2007 à 14:25
Salut,

Voici un lien qui te sera peut-être utile...

A+
Exploreur

 
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
13 avril 2007 à 14:27
merci  explorer
          

                      il est bien utile le lien que tu as filé 
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
13 avril 2007 à 14:27
il me semble que la table ASCII est dispo dans le msdn
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 avril 2007 à 14:29
Bonjour, quelque constantes de touches clavier
' Key Codes
Public Const KEY_LBUTTON = &H1
Public Const KEY_RBUTTON = &H2
Public Const KEY_CANCEL = &H3
Public Const KEY_MBUTTON = &H4    ' NOT contiguous with L & RBUTTON
Public Const KEY_BACK = &H8
Public Const KEY_TAB = &H9
Public Const KEY_CLEAR = &HC
Public Const KEY_RETURN = &HD
Public Const KEY_ENTER = &HD
Public Const KEY_SHIFT = &H10
Public Const KEY_CONTROL = &H11
Public Const KEY_MENU = &H12
Public Const KEY_PAUSE = &H13
Public Const KEY_CAPITAL = &H14
Public Const KEY_ESCAPE = &H1B
Public Const KEY_SPACE = &H20
Public Const KEY_PRIOR = &H21
Public Const KEY_NEXT = &H22
Public Const KEY_END = &H23
Public Const KEY_HOME = &H24
Public Const KEY_LEFT = &H25
Public Const KEY_UP = &H26
Public Const KEY_RIGHT = &H27
Public Const KEY_DOWN = &H28
Public Const KEY_SELECT = &H29
Public Const KEY_PRINT = &H2A
Public Const KEY_EXECUTE = &H2B
Public Const KEY_SNAPSHOT = &H2C
Public Const KEY_INSERT = &H2D
Public Const KEY_DELETE = &H2E
Public Const KEY_HELP = &H2F
'public Const KEY_ENTER = 13
'public Const KEY_ESCAPE = 27
' KEY_A thru KEY_Z are the same as their ASCII equivalents: 'A' thru 'Z'
' KEY_0 thru KEY_9 are the same as their ASCII equivalents: '0' thru '9'


Public Const KEY_NUMPAD0 = &H60
Public Const KEY_NUMPAD1 = &H61
Public Const KEY_NUMPAD2 = &H62
Public Const KEY_NUMPAD3 = &H63
Public Const KEY_NUMPAD4 = &H64
Public Const KEY_NUMPAD5 = &H65
Public Const KEY_NUMPAD6 = &H66
Public Const KEY_NUMPAD7 = &H67
Public Const KEY_NUMPAD8 = &H68
Public Const KEY_NUMPAD9 = &H69
Public Const KEY_MULTIPLY = &H6A
Public Const KEY_ADD = &H6B
Public Const KEY_SEPARATOR = &H6C
Public Const KEY_SUBTRACT = &H6D
Public Const KEY_DECIMAL = &H6E
Public Const KEY_DIVIDE = &H6F
Public Const KEY_F1 = &H70
Public Const KEY_F2 = &H71
Public Const KEY_F3 = &H72
Public Const KEY_F4 = &H73
Public Const KEY_F5 = &H74
Public Const KEY_F6 = &H75
Public Const KEY_F7 = &H76
Public Const KEY_F8 = &H77
Public Const KEY_F9 = &H78
Public Const KEY_F10 = &H79
Public Const KEY_F11 = &H7A
Public Const KEY_F12 = &H7B
Public Const KEY_F13 = &H7C
Public Const KEY_F14 = &H7D
Public Const KEY_F15 = &H7E
Public Const KEY_F16 = &H7F


Public Const KEY_NUMLOCK = &H90


Public Const KEY_GAUCHE = &H25
Public Const KEY_HAUT = &H26
Public Const KEY_DROIT = &H27
Public Const KEY_BAS = &H28

les valeurs sont en hexadécimale mais c'est sans importance
ainsi si su écrit le nom de la constante au lieu de sa valeur le résultat est le même et tu ne doit pas recherché sa valeur


Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)


If (KeyAscii = KEY_ENTER ) Then
    Text2.SetFocus
End If


end sub
le résultat est le même
bon courrage 
cordialement
louis
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
13 avril 2007 à 14:31
merci  a tous le monde !!!

ça fait plaisir de voir que vous etes vraiment tous mobiliser sur ce forum....
on sait qu'en cas de problème on peut compter sur vous ça fait chaud au coeur

                                                                    mathieu
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
13 avril 2007 à 14:47
toto.addnew signifie que les données sont ajoutés a toto ou pas ??
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 avril 2007 à 16:00
Salut,

Quand tu places un contrôle sur ta forme, click une seul fois dessus, puis appuie sur la touche F1, et tu aura pas mal d'informations au sujet de ce contrôle, avec généralement des exemples qui accompagne les explications...

A+
Exploreur

 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 avril 2007 à 00:16
Voici les constantes de VB6

Key Codes
Constant, Value, Description, ----
vbKeyLButton, 1, Left mouse button, ----
vbKeyRButton, 2, Right mouse button, ----
vbKeyCancel, 3, CANCEL key, ----
vbKeyMButton, 4, Middle mouse button, ----
vbKeyBack, 8, BACKSPACE key, ----
vbKeyTab, 9, TAB key, ----
vbKeyClear, 12, CLEAR key, ----
vbKeyReturn, 13, ENTER key, ----
vbKeyShift, 16, SHIFT key, ----
vbKeyControl, 17, CTRL key, ----
vbKeyMenu, 18, MENU key, ----
vbKeyPause, 19, PAUSE key, ----
vbKeyCapital, 20, CAPS LOCK key, ----
vbKeyEscape, 27, ESC key, ----
vbKeySpace, 32, SPACEBAR key, ----
vbKeyPageUp, 33, PAGE UP key, ----
vbKeyPageDown, 34, PAGE DOWN key, ----
vbKeyEnd, 35, END key, ----
vbKeyHome, 36, HOME key, ----
vbKeyLeft, 37, LEFT ARROW key, ----
vbKeyUp, 38, UP ARROW key, ----
vbKeyRight, 39, RIGHT ARROW key, ----
vbKeyDown, 40, DOWN ARROW key, ----
vbKeySelect, 41, SELECT key, ----
vbKeyPrint, 42, PRINT SCREEN key, ----
vbKeyExecute, 43, EXECUTE key, ----
vbKeySnapshot, 44, SNAPSHOT key, ----
vbKeyInsert, 45, INS key, ----
vbKeyDelete, 46, DEL key, ----
vbKeyHelp, 47, HELP key, ----
vbKeyNumlock, 144, NUM LOCK key

KeyA Through KeyZ Are the Same as Their ASCII Equivalents: 'A' Through
'Z'
Constant, Value, Description, ----
vbKeyA, 65, A key, ----
vbKeyB, 66, B key, ----
vbKeyC, 67, C key, ----
vbKeyD, 68, D key, ----
vbKeyE, 69, E key, ----
vbKeyF, 70, F key, ----
vbKeyG, 71, G key, ----
vbKeyH, 72, H key, ----
vbKeyI, 73, I key, ----
vbKeyJ, 74, J key, ----
vbKeyK, 75, K key, ----
vbKeyL, 76, L key, ----
vbKeyM, 77, M key, ----
vbKeyN, 78, N key, ----
vbKeyO, 79, O key, ----
vbKeyP, 80, P key, ----
vbKeyQ, 81, Q key, ----
vbKeyR, 82, R key, ----
vbKeyS, 83, S key, ----
vbKeyT, 84, T key, ----
vbKeyU, 85, U key, ----
vbKeyV, 86, V key, ----
vbKeyW, 87, W key, ----
vbKeyX, 88, X key, ----
vbKeyY, 89, Y key, ----
vbKeyZ, 90, Z key

Key0 Through Key9 Are the Same as Their ASCII Equivalents: '0' Through
'9
Constant, Value, Description, ----
vbKey0, 48, 0 key, ----
vbKey1, 49, 1 key, ----
vbKey2, 50, 2 key, ----
vbKey3, 51, 3 key, ----
vbKey4, 52, 4 key, ----
vbKey5, 53, 5 key, ----
vbKey6, 54, 6 key, ----
vbKey7, 55, 7 key, ----
vbKey8, 56, 8 key, ----
vbKey9, 57, 9 key

Keys on the Numeric Keypad
Constant, Value, Description, ----
vbKeyNumpad0, 96, 0 key, ----
vbKeyNumpad1, 97, 1 key, ----
vbKeyNumpad2, 98, 2 key, ----
vbKeyNumpad3, 99, 3 key, ----
vbKeyNumpad4, 100, 4 key, ----
vbKeyNumpad5, 101, 5 key, ----
vbKeyNumpad6, 102, 6 key, ----
vbKeyNumpad7, 103, 7 key, ----
vbKeyNumpad8, 104, 8 key, ----
vbKeyNumpad9, 105, 9 key, ----
vbKeyMultiply, 106, MULTIPLICATION SIGN (*) key, ----
vbKeyAdd, 107, PLUS SIGN (+) key, ----
vbKeySeparator, 108, ENTER (keypad) key, ----
vbKeySubtract, 109, MINUS SIGN (-) key, ----
vbKeyDecimal, 110, DECIMAL POINT(.) key, ----
vbKeyDivide, 111, DIVISION SIGN (/) key

Function Keys
Constant, Value, Description, ----
vbKeyF1, 112, F1 key, ----
vbKeyF2, 113, F2 key, ----
vbKeyF3, 114, F3 key, ----
vbKeyF4, 115, F4 key, ----
vbKeyF5, 116, F5 key, ----
vbKeyF6, 117, F6 key, ----
vbKeyF7, 118, F7 key, ----
vbKeyF8, 119, F8 key, ----
vbKeyF9, 120, F9 key, ----
vbKeyF10, 121, F10 key, ----
vbKeyF11, 122, F11 key, ----
vbKeyF12, 123, F12 key, ----
vbKeyF13, 124, F13 key, ----
vbKeyF14, 125, F14 key, ----
vbKeyF15, 126, F15 key, ----
vbKeyF16, 127, F16 key

MPi
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
14 avril 2007 à 09:28
Pour mpi
C'est nickel tes constantes et plus pratique que celle que je lui ai communiqué plus haut, cela évite d'incorporer un module supplémantaire, je ne suis jamais tombé sur cette liste (je doit dire que je n'ai pas chercher)
A tu trouvé ca sur l'aide VB ?
cordialement
louis
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 avril 2007 à 11:55
Oui, j'ai bien trouvé ça dans l'aide VB (MSDN)
Bien sûr, la liste ne contient pas toutes les constantes... on n'en finirait plus...
mais le principal est là concernant les constantes clavier

MPi
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
16 avril 2007 à 09:13
Set req = New Recordset 'déclaration d'un nouveau recordset
             req.Open "SELECT * FROM Identification WHERE  Id = '" & Combo1.Text & "'", conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            If (req.EOF) Then
               MsgBox " Cet utilisateur n'existe pas", vbInformation, "Information"
                Combo1.SetFocus

Bonjour voila j'ai souligné les termes que je ne comprend pas, serait il possible que quelqu'un me decrit leur utilisation???
car je galere pour comprendre en plus mon aide ne marche plus depuis quelque jour c bizarre ...
0
Rejoignez-nous