Fermer excel - QueryClose

Résolu
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 5 avril 2007 à 16:31
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 6 avril 2007 à 23:39
Bonjour,

J'ai fait un programme sous visual basic (celui qui est dans excel).

Quand j'appuie sur la croix en haut à droite, je quitte mon application mais n'arrive pas à fermer excel.

Comment dois-je faire ?

voici mon code:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim Appli As Excel.Application
Dim rep As Byte
rep = MsgBox("Etes-vous sûre de vouloir quitter l'application ?", 1 + 16)
'si l'utilisateur choisi oui
If rep = 1 Then


ThisWorkbook.Close
Appli.Quit
Set Appli = Nothing
Else


End If
End Sub

Ps : je suis débutant.

Faut bien commencer un jour...
A voir également:

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 avril 2007 à 16:35
Autre exemple:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)


If Cancel = 0 Then


z = MsgBox("Etes vous sûr de vouloir quitter cette application?", vbYesNo, "Confirmer l'annulation")
 
  If z = 6 Then
Application.Quit     
  End If
 
 End If
 
Cancel = 1


End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 avril 2007 à 16:34
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

Dim rep As integer
rep = MsgBox("Etes-vous sûre de vouloir quitter l'application ?", 1 + 16)
'si l'utilisateur choisi oui
If rep = 1 Then
ThisWorkbook.Close
Application.Quit

Else

cancel = 1

End If
End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
5 avril 2007 à 19:30
Merci Drikce 06 mais ça marche toujours pas. En fait je crois avoir mal expliqué mon problème. Avec mon code ça quitte mon programme visual basic et aussi ma feuille excel. Par contre le logiciel excel est toujours ouvert (avec aucun fichier mais ouvert quand même...). Un peu comme si j'avais appuyé sur la petite croix en haut à droite au lieu de la grosse croix qui ferme complètement excel.

merci d'avance.

Faut bien commencer un jour...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 avril 2007 à 00:30
«...Avec mon code ça quitte mon programme visual basic ...»

Est-ce que tu codes à partir de VB6 ou VBA Excel ?

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 avril 2007 à 08:01
Moi ça quitte tout, aussi bien VBA que excel!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
6 avril 2007 à 10:11
je code à partir de vba excel.

Faut bien commencer un jour...
0
cs_clamor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
6 avril 2007 à 17:09
désolé, j'ai réessayé et en fait ça marche très bien.

Merci beaucoup pour ton code

Faut bien commencer un jour...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 avril 2007 à 23:39
N'oublie pas que sous Excel, ce n'est pas du VB mais du VBA.
Un contexte explicite apporte des réponses explicites et moins d'embrouille.

Bonne programmation.

MPi
0
Rejoignez-nous