Télécharger un fichier zip d'internet

Dounej Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 5 avril 2007 à 16:06
dbh2000dz Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 13 févr. 2010 à 16:55
Bonjour,
Comment puis-je télecharger un fichier Zip d'une page internet ?

je sais me rendre sur la page sans difficulté
(le code suivant fonctionne très bien)
mais
comment faire pour récupérer le Zip ?

Manuellement il suffit de cliquer dessus !
oui mais avec un programme VB ????

Mon code pour aller sur la page ,
comment le compléter pour récupérer le Zip ???



Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
    "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Sub telechargement()



Dim errcode As Long
Dim url As String
Dim localFileName As String
url = "
http://www.adresse
du site"
localFileName = VB.App.Path & "\mon fichier de stockage"



errcode = URLDownloadToFile(0, url, localFileName, 0, 0)
'.....



End Sub


Merci pour votre aide.
Marc

4 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
5 avril 2007 à 19:47
Bonjour,

As-tu essayé en pointant l'adresse URL sur le fichier ?
url = " htt://www.adresse/machin.zip"

C'est juste une idée, en passant...

Amicalement,
Us.
0
Dounej Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
6 avril 2007 à 09:54
merci us_30

l'idée est bonne, car lorque je rajoute l'extension que tu me proposes j'ai bien un Zip de créer dans mon dossier de destination, mais avec un poids très inférieur et lorsque j'essaie de le décomprésser voici le message :
"Signature de fin de répertoire central non trouvée. Soit ce fichier n'est pas un fichier Zip, soit il constitue un disque d'une archive multi-volume."

donc le PB reste entier ?
0
dbh2000dz Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 févr. 2010 à 12:23
lngRetVal = URLDownloadToFile(0, "http://127.0.0.1/update.exe", Path + "update.exe", 0, 0)
0
dbh2000dz Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 févr. 2010 à 16:55
lngRetVal = URLDownloadToFile(0, "http://127.0.0.1/update.zip", Path + "update.zip", 0, 0)
0
Rejoignez-nous