Ecran attente

Résolu
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 30 mars 2007 à 10:46
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 30 mars 2007 à 11:40
Bonjour a tous,

je travaille avec vba word.
voila j'ai un programme qui,lorsque je clique sur un bouton fait plusieurs copier-coller vers un document. Cette opération prend donc un certain temps (qui dépend du nombre de copier-coller), et je souhaite donc faire un écran pour montrer l'évolution de l'opération et pour faire patienter l'utilisateur.
J'ai vu , sur le site et d'après les questions déja posé, qu'il faut "crée une nouvelle form avec un contrôle ProgressBar, et tu fait évoluer la progression du contrôle par la propriété Value du ProgressBar"
J'ai donc commencé par créé une nouvelle form (patienter).
Au début de mon code du click sur le bouton j'ai mis patienter.show et à la fin j'ai mis patienter.hide.
Bien sûr ceci ne marche pas car il me faut quitter le userform patienter pour que les copier-coller commencent (l'opération ne se fait pas derrière patienter).
Donc comment faire pour que ceci se fasse en simultané. Et aussi comment faire clairement pour utiliser cette progressbar qui est interessante quand même...Merci à tous de votre aide !

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 mars 2007 à 11:35
me.refresh dans la boucle ou set forgroundwindow, ou encore
application.screenupdating = false et true après vu que tu es en vba.   

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 mars 2007 à 10:51
Salut, met ta progressbar dans la form ou s'effectue dans la procedure de copier/coller!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 mars 2007 à 10:53
Puis après pour incrémenter la progression:

progress = (NbCopierColler/NbTotalCopierColler) * 100

progressbar.min = 0
progressbar.max = 100
progressbar.value = progress

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
30 mars 2007 à 10:57
merci
mais je ne comprend pas si je met la progressbar dans la procedure de copier-coller comment ca m'affiche la progressbar. Il faut pas mettre genre un progressbar.show ou un truc du genre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
30 mars 2007 à 11:10
et de plus je ne comprend pas un truc.
Ma progressbar je la met sur une nouvelle form ou non ? Si oui je n'arrive pas a afficher cette form tout en continuant a executer le programme....c possible ?
merci beaucoup
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 mars 2007 à 11:20
Comme te l'a dit Drikce, mets ta progressBar sur le Form qui contient le code de copier-coller.


Tu n'es absolument pas obligé de créer une form pour celà !.


 


Si tu veux cacher tout le reste, rien ne t'empêche :


- de créer un cadre


- d'y coller ta prograsseBar et tout ce que tu veux d'autre


- de donner à ce cadre les dimensions de ta Form


- de jouer avec la propriété visible de ce cadre.
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
30 mars 2007 à 11:29
ok merci...cette progressbar ca marche très bien
mais voila...qund je fais les copier coller ca m'ouvre de nouvelles fenetres et ca me les referme. Donc en fait je vois ma progressbar au debut et entre les copier coller (quand je revois mon form).
J'aimerai la voir tout le temps..si possible..
en tout cas merci de m'avoir aidé, je trouve cette progressbar vraiment excellente!!
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
30 mars 2007 à 11:40
ok merci a tous!
0
Rejoignez-nous