Mettre une image comme fond d'une fiche [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
salut tt le monde
je suis entrain de faire une aplication pour la gestion d'inscription au niveau d'une petite association d'orphelinat, donc g un problem je veux poser une image(l'image est au format .jpg) de cette association dans ma forme1 et je ne c pa comment faire, je c qu'il est facile mé je ne c pa comment g tro chercher dans le net et pas de sujet ma aider
j'atend vos reponse ,merci d'avence

5 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
13
bonjour
une méthode parmi tant d'autres ....
ajoute un composant Timage sur ta forme
ajoute Jpeg dans la section USES
ensuite :
mettre image1.proportional à true
image1.stretch à true
dans CREATE :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');
end;


Tu n'as plus qu'a ajuster les dimensions
cordialement

Dubois77
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Salut,

il vaudrait mieux éviter de mettre des chemins en dur :
"image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');"

le plus simple est de charger l'image directement depuis l'inspecteur d'objets propriété "Picture" ... l'image sera incluse dans l'application.

et ceci:
image1.SetBounds(0,0,width,height);
image1.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];

se remplace aisément par
Image1.Align := alClient;
tu peux aussi le faire directement depuis l'inspecteur d'objets


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
13
et avec cela tu l'as en plein écran (dans la forme) :
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    B1: TBitBtn;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.SetBounds(0,0,width,height);
image1.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');
end;

end.



Dubois77
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
1
je veux la metre au fond de form ,cette application pour ma memoir de fin d'etude ,donc merci bien de m'aider il me reste que des jours
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
1
oh 1000000000000 fois merci a dubois77 et cirec pour la reponse .j vé les esseyé puis je vous informe du resultat.merci
ramadela