Mettre une image comme fond d'une fiche [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- - Dernière réponse : ramadela
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 4 juin 2011 à 02:27
salut tt le monde
je suis entrain de faire une aplication pour la gestion d'inscription au niveau d'une petite association d'orphelinat, donc g un problem je veux poser une image(l'image est au format .jpg) de cette association dans ma forme1 et je ne c pa comment faire, je c qu'il est facile mé je ne c pa comment g tro chercher dans le net et pas de sujet ma aider
j'atend vos reponse ,merci d'avence
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
3
Merci
bonjour
une méthode parmi tant d'autres ....
ajoute un composant Timage sur ta forme
ajoute Jpeg dans la section USES
ensuite :
mettre image1.proportional à true
image1.stretch à true
dans CREATE :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');
end;


Tu n'as plus qu'a ajuster les dimensions
cordialement

Dubois77

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3
Merci
Salut,

il vaudrait mieux éviter de mettre des chemins en dur :
"image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');"

le plus simple est de charger l'image directement depuis l'inspecteur d'objets propriété "Picture" ... l'image sera incluse dans l'application.

et ceci:
image1.SetBounds(0,0,width,height);
image1.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];

se remplace aisément par
Image1.Align := alClient;
tu peux aussi le faire directement depuis l'inspecteur d'objets


[hr]@+Cirec
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
2
Merci
et avec cela tu l'as en plein écran (dans la forme) :
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    B1: TBitBtn;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
image1.SetBounds(0,0,width,height);
image1.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
image1.Picture.LoadFromFile('e:\DELPHI\image\hirondello.jpg');
end;

end.



Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
0
Merci
je veux la metre au fond de form ,cette application pour ma memoir de fin d'etude ,donc merci bien de m'aider il me reste que des jours
Commenter la réponse de ramadela
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
0
Merci
oh 1000000000000 fois merci a dubois77 et cirec pour la reponse .j vé les esseyé puis je vous informe du resultat.merci
ramadela
Commenter la réponse de ramadela

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.