LECTEUR MP3 Besoin d'aide

Résolu
cs_fac Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 25 mars 2007 à 20:50
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 28 mars 2007 à 16:02
Salut la communauté ,

je me suis fait un jolis lecteur mp3 , mais j'ai un petit bug qui gache tout

je m'explique :

Quand j 'arrive a la fin de ma playliste , a la place de revenir au track1 ... il recherche un autre morceaux
resultat je me retrouve avec "undefined" ...

voici mon code :
===============================================================================
// titres des chansons
titres = new Array();
titres[0] = "jefferson airplane";
titres[1] = "jefferson airplane";
titres[2] = "al green - pulp fiction";
titres[3] = "patrick holan - pulp fiction";
titres[4] = "dusty speingfield - pulp fiction";
titres[5] = "overkill - plup fiction";
chanson_en_cours = 1;
// création de l objet son
maMusique = new Sound();
// navigation entre les titres (la musique)
function musiqueSuivante() {
    if (chanson_en_cours == titres.lenght) {
        chanson_en_cours = 1;
    } else {
        chanson_en_cours++;
    }
    joueMusique();
}
function musiquePrecedente() {
    if (chanson_en_cours == 1) {
        chanson_en_cours = titres.lenght;
    } else {
        chanson_en_cours--;
    }
    joueMusique();
}
//Chargement de la musique
function joueMusique() {
    maMusique.loadSound("titre"+chanson_en_cours+".MP3", true);
    titre_chanson_en_cours = titres[chanson_en_cours-1];
    en_pause = false;
}
//controle du volume
onMouseMove = function () {
    maMusique.setVolume(controle_volume.level);
};
// passage automatique a la chanson suivante
maMusique.onSoundComplete = function() {
    musiqueSuivante();
};

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
28 mars 2007 à 14:24
Salut

alors déjà j'avais pas vu mais t'as une faute (de frappe j'espere) sur length que tu a ecris lenght
et voilà ton code corrigé : (par contre nomme tes mp3 de titre0.mp3 à titre5.mp3, et fait gaffe j'ai commenté le chargement du son et mis un trace a la place)

titres = new Array();
titres[0] = "jefferson airplane";
titres[1] = "jefferson airplane";
titres[2] = "al green - pulp fiction";
titres[3] = "patrick holan - pulp fiction";
titres[4] = "dusty speingfield - pulp fiction";
titres[5] = "overkill - plup fiction";
chanson_en_cours = 0;
// création de l objet son
maMusique = new Sound();
// navigation entre les titres (la musique)
function musiqueSuivante() {
    chanson_en_cours++;
    if (chanson_en_cours >= titres.length) {
        chanson_en_cours = 0;
    }
    joueMusique();
}
function musiquePrecedente() {
    chanson_en_cours--;
    if (chanson_en_cours == -1) {
        chanson_en_cours = titres.length-1;
    }
    joueMusique();
}
//Chargement de la musique
function joueMusique() {
    //maMusique.loadSound("titre"+chanson_en_cours+".MP3", true);
    titre_chanson_en_cours = titres[chanson_en_cours];
    trace (titre_chanson_en_cours);
    en_pause = false;
}
//controle du volume
onMouseMove = function () {
    maMusique.setVolume(controle_volume.level);
};
// passage automatique a la chanson suivante
maMusique.onSoundComplete = function() {
    musiqueSuivante();
};

++



Flash sans Limites


_Benjy
  chez kOlapsis
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
27 mars 2007 à 20:40
Salut

essais avec



function musiqueSuivante() {

    if (chanson_en_cours == titres.lenght-1) {
...

et

function musiquePrecedente() {
    if (chanson_en_cours == 1) {
        chanson_en_cours = titres.lenght-1;






car un tableau commence a 0, et non a 1, ce qui fait que si tu empile 6 elements comme tu le fait là, length du tableau = 6, mais l'index de la derniere chanson c'est 5
en plus tu a empilé les elements manuellement donc tu le vois quand tu fais :

titres[5] = "overkill - plup fiction";

d'ailleur tu devrais initialiser ton chanson_en_cours à 0 plutot que 1
et donc renommer tes mp3 en titre0.mp3, titre1.mp3 ...
et mettre :


titre_chanson_en_cours = titres[chanson_en_cours];




voilou
++



Flash sans Limites


_Benjy
  chez kOlapsis
0
cs_fac Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
28 mars 2007 à 14:11
Merci ...

bien pris notes de tes conseils , mais ca ne marche toujours pas :(
0
cs_fac Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
28 mars 2007 à 15:12
RRhoooooooooooo ... ==>  length que tu a ecris lenght

je pouvais encore chercher je crois , merci Benjy ...... (2 fois la meme erreurs en plus)

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
28 mars 2007 à 16:02
Salut

Ca arrive, moi quand j'étais petit on me disait que ca s'appel de l'inattention
++



Flash sans Limites


_Benjy
  chez kOlapsis
 
0
Rejoignez-nous