Lien dans movieclip

Résolu
SaXo360 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2007 à 11:43
SaXo360 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2007 à 12:38
Bonjour,

alors voilà mon probleme :
J'ai créé dynamiquement une image en movieclip (jusque là ca marche)

this.createEmptyMovieClip("news", this.getNextHighestDepth());
news._x = 380;
news._y = 42;
news.loadMovie("stories.JPG");

Maintenant je voudrais que quand on clique sur cette image, un lien s'ouvre vers une autre page.
Pour cela j'ai testé 2solutions :

1/
news.onRelease= function()
{
 getURL("javascript:popup('mon lien', 'Identification', '400', '400', 'no')");
}

2/
news.onPress= function()
{
 getURL("javascript:popup('mon lien', 'Identification', '400', '400', 'no')");
}

Mais ces 2 solutions ne marchent pas :/
Pourtant elle marche bien quand je crée juste un movieclip vide presque transparent sans image.
Que dois je faire?

Merci par avance :)

2 réponses

Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
21 mars 2007 à 11:53
Salut,

Je pense que c'est dû au fait que le "loadMovie" écrase le clip par l'image.

Si tu fais quelque chose comme ça :
Code :
    this.createEmptyMovieClip("news", this.getNextHighestDepth());
    this.news._x = 380;
    this.news._y = 42;
    this.news.createEmptyMovieClip("conteneur", this.getNextHighestDepth());

    this.news.conteneur.loadMovie("stories.JPG");
   
    news.onRelease= function(){
         getURL("javascript:popup('mon lien', 'Identification', '400', '400', 'no')");
    }
Fin du code

Ca donne quoi ?

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
 -------- Infograpix --------
3
SaXo360 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
21 mars 2007 à 12:38
Merci c'était ca :)
0
Rejoignez-nous