Centrer un label et forcer une fenêtre en premier plan

Résolu
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 18 mars 2007 à 17:54
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 18 mars 2007 à 19:43
Bonsoir à tous,

J'affiche dans un label un petit texte, or lorsqu'il dépasse le label, il ne passe pas à la ligne et mon texte est donc coupé, je voudrais donc savoir comment faire pour effectuer un retour chariot automatique.

Ma deuxième question : Comment forcer une fenêtre à rester au premier plan tout en ne puissant rien faire d'autre tant que l'on a pas fermé la fenêtre (comme les fenêtres d'erreur de windows)  ?
J'ai réussi à forcer la fenêtre au premier plan grâce à TopMost mais on peut toujours cliquer sur les autres fenêtres

Merci d'avance à tous

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 mars 2007 à 17:58
Salut,
En ce qui concerne la fenêtre, il faut l'ouvrir en tant que Dialog en utilisant myForm.ShowDialog().
Pour ce qui est du label, il n'y a pas de mécanisme dans le framework pour faire ce que tu veux, tu devrais implémenter la fonctionnalité toi-même.

<hr />
-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 mars 2007 à 18:29
Peut-être que j'ai mal compris la question.
Si ton label est en AutoSize=true (par défaut) il s'agrandit pour avoir la bonne longueur (mais horizontalement seulement il me semble).

Maintenant tu peux mettre l'AutoSize à false et donner une taille prédéfinie à ton Label... Dans cas, il ira automatiquement à la ligne si besoin. Mais il ne s'agrandira pas verticalement....

<hr />
-Blog-
3
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 18:15
Merci de ton aide pour la fenêtre, ça fonctionne nickel!

Par contre, pour les labels, c'est quand même étrange que ce soit possible sous VB6 et pas en .net
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 19:43
Ah oui c'est parfait,  ça me convient

Un grand merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous