Lancement automatique d'une macro lorsqu'un ecellule excel est modifiée

Résolu
Estelle_BNP Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008 - 14 mars 2007 à 16:57
Estelle_BNP Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008 - 15 mars 2007 à 09:12
Bonjour,

je souhaite lancer une macro qui contrôle le contenu d'une cellule sous Excel et qui se lance à chaque fois que je modifie le contenu de cette cellule Excel ?

Comment dois-je procéder ?

Voici un exemple concret :

La cellule A4 contient le nom d'une personne
et ma macro est :

sub nom()
 
if cells(4,1)="" or cells(4,1) = " " then
cells(4,2) = "Veuillez saisir le nom"
else
cells(4,2)=""
end if

end sub

Merci pour votre aide.
Estelle

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mars 2007 à 17:06
Salut,
Je ne sais pas si cela peut répondre à ta question, mais tu peux essayer d'appeler ta procédure lors de l'événement SelectionChange de ta feuille

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call nom
End Sub<hr />Sub nom()
If Cells(4, 1) "" Or Cells(4, 1) " " Then
   Cells(4, 2) = "Veuillez saisir le nom"
Else
   Cells(4, 2) = ""
End If

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 mars 2007 à 00:46
Je pense que tu serais mieux de passer par l'événement Change plutôt que SelectionChange

Change sera activé si tu changes une valeur dans une cellule.
SelectionChange démarre à chaque fois que tu changes de cellule, avec les flèches ou avec la souris, même sans changer aucune valeur...

MPi
3
Estelle_BNP Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
14 mars 2007 à 17:33
Lorsque je modifie ma cellule A4 rien ne se passe. la fonction Worksheet_SelectionChange ne se lance pas.

Je ne pense pas que ce soit la solution.

Une autre idée ?
0
Estelle_BNP Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
14 mars 2007 à 17:36
j'étais en mode création. Ma fonction ne fonctionnait donc pas correctement. Ta solution me convient parfaitement. Merci pour ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mars 2007 à 21:08
Déplacé sur vbfrance !















<hr />
-Blog-
0
Estelle_BNP Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
15 mars 2007 à 09:12
Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous